Русский Олигарх Чуть Не Пристрелил Судью Прямо На Поле, Потому Что Его Клуб Проигрывал

Вооруженного русского олигарха Ивана Саввиди не удовлетворило решение футбольного судьи, и из-за этого им был прерван матч греческого футбольного чемпионата между клубами ПАОК и АЕК. Инцидент произошел в Салониках 11 марта.

Под конец второго тайма судьей не был засчитан гол в ворота АЕК. Судья решил, что был офсайд. Владелец клуба ПАОК, бизнесмен Иван Саввиди был разгневан таким решением.

Разгневанный Саввиди выскочил к судье вместе со своими охранниками с требованиями засчитать гол. И болельщикам и представителям прессы было видно, что бизнесмен вооружен.

По словам тренера афинского клуба АЕК испанца Маноло Хименеса, Саввиди набросился на судью матча с угрозами, и сказал ему, что его судейская курьера закончилась.

Агрессия олигарха привела к провокациям на поле. Из-за поведения Саввиди было принято решение досрочно закончить матч.

После того, как игровой эпизод был рассмотрен повторно, гол из-за которого произошел инцидент был засчитан, и команда Саввиди выиграла со счетом 1-0.

У российского предпринимателя с греческими корнями Ивана Саввиди имеется больше сорока аграрных и продовольственных предприятий на территории РФ. По версии журнала Forbes, несколько лет назад его концерн «Агроком» входил в список 200 крупнейших компаний России.

По материалам