55-летний россиянин прошел на руках десять километров

55-летний гражданин России прошел смог пройти десять километров на своих руках. Он сумел преодолеть такой путь примерно за 12 часов. Первый раз он попытался это сделать в 2013 году, но в тот момент его сил оказалось недостаточно. В тот момент преподаватель йоги из Дагестана только начал заниматься ходьбой на руках и не подумал о погоде заранее. Постоянные и регулярные тренировки помогли ему сделает задуманное. Сейчас он активный пенсионер планирует стать участником в шоу талантов, а его главная мечта — вписать свое имя в Книгу рекордов Гиннеса.

В конце мая Сулейман Магомедов из Дагестана преодолел на руках путь от Каспийска к Махачкале. Он поведал, что достаточно давно пытался это сделать. Пять лет назад у него не было опыта, чтобы добраться до финальной точки. Сулейман сделал работу над ошибками и смог добиться необходимого результат. Мужчина сказал, что несколько раз он брал паузу на отдых.

— С погодой не повезло, и преодолел путь примерно в пару километров. После, скажу откровенно, я вообще замерз. Но у меня уже был опыт «прогулки» и я решил выбрать теплое время года.

Заниматься спортом уроженец Северного Кавказа начал очень давно. Почти четверть века он занимался борьбой, а потом перешел на йогу. Он думает, что не стоит обращать внимание на возраст при занятии спортом.

— Я почти с рождения им занимаюсь. Тренировался, тренировался, потом очень долго перешел на борьбу, и после этого перешел на массаж, а после занялся йогой. Но и тормозить на этом не собираюсь. Надо каждый день добиваться целей и развиваться.

Сулейман может очень много впечатляющих трюков. В 55 лет ему могут позавидовать многие молодые люди. Мужчина без особого труда может сделать очень сложные асаны, отжимается на одном пальце и может стоять на гвоздях. Как он утверждает, очень сложно глотать шпаги.

— Это трудно, не доставляет удовольствия и опасно. Но, безусловно, ничто так не показывает нестандартные возможности человеческого тела. Из-за этого я сперва долго тренировался на шланге, а потом в ход пошл короткие кинжалы.

На данный момент Сулейман легко глотает шпаги с 45-сантиметровым лезвием, но и не хочет останавливаться на достигнутом. У него есть еще множество желаний. Мужчина желает попасть в Книгу рекордов Гиннесса как человек, преодолевший самое большое расстояние на руках. А еще он хочет попасть в программу «Я могу». Все из-за того, что мужчина может многим удивить. На своем примере он хочет доказать, что надо заниматься спортом.

— Я желаю, чтобы всем стало ясно, что Брюс Ли способен был отжиматься на двух пальцах, а житель Дагестана способен и на одном! Человек может преодолеть расстояние 10 км на руках! Я и нунчаками стал заниматься, чтобы доказать себе в первую очередь, что могу не хуже, чем признанные гении. У меня есть целый комплекс упражнений, и я очень хочу быть замеченным. Желают стать примером для своего народа и всей России! Люди, занимайтесь спортом!

По материалам