Родные Жертвы «Хромой Лошади» Призвали Её Бывшего Супруга К Ответу За Растрату

Родные девушки, пострадавшей в «Хромой лошади» хотят лишить Сергея Колпакова прав на опекунство, так как он тратит выплаты на свои нужды. Мать Ирины Пекарской захотела проверить потраченные мужем её дочери средства.

Вот уже несколько лет супруг Ирины ухаживал за ней, но затем потерял веру и перестал даже приходить в больницу, где лежит его гражданская жена. Но как стало известно позднее, пенсии и другие выплаты мужчина получал и, скорее всего, тратил на свои нужды. Родные женщины узнали, что супруг Ирины присвоил себе часть акций местной компании, которая досталась в наследство Пекарской от папы. На данный момент уже идёт проверка правоохранительными органами.

— Будучи опекуном Иры, я всегда приношу чеки в органы опеки, показываю, что деньги идут на нужды сестры, — говорит Сергей в интервью газете. — Колпаков должен был также отчитываться, но он, почему-то, этого не делает. Все средства он тратит непонятно куда, именно поэтому мы составили заявление с просьбой проверить на какие нужды были потрачены пенсии и другие выплаты. Ещё сюда входят акции и материнский капитал, часть которых он, к слову, уже снял.

Полиция также хочет проверить не только мужа, но и самих работников органов опеки, так как все отчеты о тратах средств должны были проверяться ими.

Напоминаем: зимой 2009 года в «Хромой лошади» случился сильный пожар, унесший жизни более 150 человек. В злополучную ночь клуб отмечал день рождения, именно поэтому гостей было около 360 человек. Из-за случайной искры началось сильное задымление и пожар. Виновниками стали 9 человек — руководители и старшие менеджеры, а также пожарная инспекция в полном составе, которая попросту закрыла глаза на многочисленные нарушения. Пиротехники, запустившие фейерверк, также попали под суд.

Ирина Пекарская стала одной из участниц трагедии. Вместе с мужем они пришли в клуб с целью отдохнуть. Когда начался пожар, Колпаков по счастливой случайности курил на улице. Забежав внутрь, он увидел пожар, а ядовитый дым сразу вырубил мужчину. Мужчину в бессознательном состоянии вытащили из «Хромой лошади» случайные люди. Девушку нашли лишь утром, сразу отвезли в столицу. Около полутора месяцев она была подключена к аппарату искусственного дыхания.

Через несколько лет супруг Ирины перестал заботиться о жене, ставшей инвалидом. Перестал покупать самое необходимое для своей жены. Из-за такого отношения, медсестры обрили голову женщины, так как шампунь никто не покупал.

Именно поэтому родные женщины написали заявление в полицию, а также попросили помощи у органов опеки. Они хотят лишить Колпакова опекунства над Ириной. По сообщениям «Комсомольской правды», гражданский муж сам написал заявление с целью отказаться от опекунства. Он приложил паспорт жены, мед. книжку, а также документ на получение выплат от материнского капитала. Всё это мужчина хранил с целью и дальше получать выплаты, ничего при этом не делая взамен.

По материалам