В США родители через суд пытаются выселить 30-летнего сына из дома

Верховный суд Нью-Йорка выпустил указание, которое предписывает 30-летнему Майклу Ротондо покинуть дом своих родителей. Владельцы дома с 2016 года пытались добиться такого решения, так их сын не хотел выходить на работу и не платил за проживание.

Родители увальня, Марк и Кристина обратились в суд после того, как отправили Майклу несколько уведомлений о выселении при помощи адвоката. В этих бумажках отец с матерью предложили сыну солидную сумму на поиск своего жилья, а также приложили список с возможными местами для трудоустройства. «Есть работа, на которую могут устроиться даже те, у кого тоже нет никакого опыта. Попробуй обратиться туда — ты должен начать работать», — сообщается в таком уведомлении.

На суде Ротондо не разговаривал со своими родными и свои интересы отстаивал без помощи адвоката. Почти полчаса он доказывал судье, что по закону ему должны предоставить полгода для выселения. Но суд ему отказал, объяснив, что такие требования делают только в особых случаях, когда ответчик находится на лечении.

Майкл стал говорить, что родители в принципе и не против его проживания, и что он работает — у него есть собственное дело, о котором он не стал рассказывать. После этого он пообщался с представителями местных телеканалов, где поведал, что сам себе готовит и стирает, и что в доме живет только в своей комнате.

Как говорит Ротондо, он не спешит переезжать и собирается обжаловать приговор, чтобы подтянуть время хотя бы на месяц.

По материалам