Родители Оправили Дочь В Психиатрическую Клинику За Отказ Делать Аборт

Джули Манникс Фон Земек была помещена в госпиталь для душевнобольных и неадекватных преступников, когда ей было всего 19 лет. Однако причиной отправки в больницу стали не проблемы с психическим здоровьем, а ее беременность.

Джули забеременела от бойфренда Фрэнка, который, как она узнала позднее, был женат.

Ее родители пытались заставить ее сделать аборт.

«В 1963 году аборты были незаконными. Угроза физическому или психическому здоровью матери могла быть единственной причиной выполнения аборта. Когда моя мать сообщила, что я беременна, об этом ей рассказала семейный гинеколог, она также сообщила, что было бы весьма неплохо диагностировать у меня сильную депрессию», — написала Джули в статье, опубликованной в Cosmopolitan.

Мать Джули не хотела, чтобы беременность дочери разрушила репутацию семьи, поэтому она отправила ее в психиатрическую клинику на семь месяцев.

«В общественных кругах Филадельфии вас будут считать чарующе эксцентричным, если у вас есть частые перемены настроения, романтические депрессии, и даже если были попытки совершить суицид. Однако рождение ребенка вне брака было непростительным», — объясняет Джули.

Джули отказалась делать аборт и в конце концов родила, а затем подписала документы об усыновлении, чтобы отказаться от своей дочери, которую она назвала Эйми.

«Они могли отправить меня в дом для незамужних матерей», — объяснила она. «Психиатрическая больница была моим наказанием за отказ от аборта».

Хотя она не хотела отказываться от ребенка, она чувствовала, что у нее нет выбора. Ее отправили домой из психиатрической больницы на следующий день после родов.Когда она приехала домой, ее родители устроили званый обед, а всем сказали, что она была в Африке.

«Никто не знал, что произошло. Это был секрет, который мои родители хранили в тайне от всех, — рассказывает она. «Что можно сказать кому-то, кто родил вас, а затем отправил в психиатрическую клинику, потому что ты беременна, и оставил там. Это бессердечно. Это ужасно».

В конце концов, Джули переехала в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой.

Она и Фрэнк поженились в 1965 году после того, как он развелся, пока она была в клинике. Каждый год пара празднует день рождения Эйми 19 апреля, и их свадебные кольца имеют гравировку с этой датой. Только когда Эйми, которую в итоге назвали Кэтлин Мэри Вислер, родила детей, она начала искать свою родную мать.

Кэтлин смогла найти родителей и написала письмо Джули и Фрэнку.

Позднее они смогли созвониться через Skype и, в конце концов, встретились лично.

«Я никогда не думала, что снова почувствую себя дочерью, и посмотрите на меня, меня лелеют два сильных, вдумчивых родителя, которые волнуются, когда мои дети болеют, и которые звонят без повода», — пишет Кэти. «Мне кажется, что мы всегда были вместе. Нас словно закинули в последнюю главу сказочной книги. И мы все знаем, как заканчиваются сказки».

Вы можете прочитать полную историю здесь и посмотреть видео ниже.

По материалам