Религиозный педофил из СССР, который отрезал половые органы своим последователям

Известно, что при СССР были запрещены все религиозные движения. А еще серьезней правоохранительные органы следили за тем, чтобы люди не являлись участниками сект. Но, как известно, все что запрещают, вызывает интересе. Многие жители советского государства собирались в группы с общими взглядами на религию. зачастую норма и правила, на которых держались секты, доводили до шока тех людей, которые к этому соприкасались.

Невзирая на активное подавление сект, когда милиция сажала в тюрьмы их предводителей и переманивала членов религиозных группировок, появлялись они на территории всего Советского Союза. Они представляли собой новые группировки, и воскресшие старые. К последним можно и отнести секту скопцов, история которых стартовала еще в царской России 18 века. «Белые голуби» и «агнцы божьи», так именовали себя ее, смогли объединится при помощи крестьянина Кондратия Селиванова.

Ему в голову пришла собственная религия, основой которой было два понятия «искупитель» и «оскопитель». В этой вере твердили то, что спасти душу можно было после кастрации. Такой вот ритуал, утверждал он, человеку надо удалить плоть.

Стоить заметить, что в число сектантов входили и представительницы женского пола. Им, по учению Селиванова, при посвящении в скопцы надо было удалить все половые органы, иссечь грудь и вырезать соски. У них была своя предводительница кормщица, которая оказывала поддержку духовному лидеру и спокойно именовалась Богородицей. Самого себя Кондратий называл Сыном Божьим.

Во время хирургических трюков применялись варварскими методами. Часто жертв экзекуций испытывали горячими металлическими прутьями. Люди погибали гибли в во время ритуала посвящения. Но это никак не влияло на количество новобранцев. В конце 18 века под флагами новоявленного миссии пришло много добровольцев, которые стали следовать такой вот вере.

Данные о растущей популярности секты быстро разлетелись по городам и селам. И конечно, об этом узнала партия. Государство смогло задержать наставника скопцов, после чего он был арестован и отправлен в монастырь, где он пробыл до своей кончины. Но созданная им религия не была упразднена, и существовала до 1930-х годов.

В тот момент в Ленинграде был суд над, последними 15 сектантами. Их предводителей являлся некий Ломоносов, которому дали 10 лет строго режима с конфискацией имущества и ссылкой в Сибирь. Остальным людям дали от 4 лет лишения свободы. А еще, все они покинули пределы Ленинградской области.

В советских газетах про это гласили, что осуждены сектанты не за то, что они верят во что-то, а за тяжкий и умышленный удар здоровью. При этом, как сообщали СМИ, многие члены секты были достаточно состоятельными и обеспеченными. Во время обыска у «белых голубей» могли найти крупные суммы денег и драгоценности.

После развала секты о ней и участниках несколько десятков лет никакой информации. И снова скопцы заявили про себя в 1967 году. Город Старица Калининской области стал основой для первоклассной религиозной истории. Ее страшные подробности стали известны совсем недавно, так как утверждали власти и  правоохранительные органы эта информация имела пометку «секретно».

Как-то раз зимой 1967 года медицинские работники случайно взяли на дороге мужчину, который истекал кровью. В больнице было установлено, что пострадавший был оскоплен – и у него отсутствовали половые органы. Милиция не смогла провести опрос из-за того, что тот скончался от потери крови. Единственное, что удалось узнать – они был города Старица Евгений Сташук.

Сперва милиционеры думали о бытовой версии  –  расправа на почве ревности. Но улик было очень мало. Обыски тоже не принесли никакого результата. Единственное, что бросалось в глаза. это большой ватман с буквой «С», напоминавшей серп, который находился у кровати Сташука.

Сперва стали подозревать мужчину, который был новым избранником бывшей жены Сташука. Все являлось причиной найденного у Николая Алексеевнина ножа с сухой кровью. Тем более, группа крови был одна и та же  Правда, и у подозреваемого она была такой же. Следователи выбили у задержанного показания и он отправился в тюрьму за преступление, к которому не причастен.

Позже в том же городе нашли разорванный собаками труп уроженца Владимира Иванова. Как и первый убитый, он был с отрезанными половыми органами. А скончался он от переохлождения на улице.

Скорее всего, это дело не удалось бы раскрыть, если бы не милиционер, который проявлял симпатии к сестре Иванова. По иронии судьбы она являлась соседкой Сташука, которого нашли первым. Милиционер решил самостоятельно провести расследование случившегося. И ему удалось обнаружить известковые пещеры под Старицей, где сектанты собирались и делали свои обряды.

В пещерах было решено устроить засаду. И все же им удалось это сделать. В момент проведения ритуалов был задержан один сектант, остальные скрылись. Для того, чтобы найти их, в городе сделали диспансеризацию. После тщательной работы следователей установили личность вождя сектантов. Им являлся Сергей Савченко.

39-тилетний мужчина был уже знаком правоохранительным органам, так как два раза уже был за решеткой. Еще одно его преступление не было подвластно милиции. Как-то раз Савченко изнасиловал маленького мальчика. Но родители не стали обращаться в милицию. Папа, имевший за плечами четыре срок, сам нашел наказание бандиту. Он отрезал ему его половой орган.

Оскопленный Савченко узнал не такой секте и решил реанимировать ее. Он супел за несколько лет привлечь в нее несколько человек. Именно этот человек придумал для них логотип буквой «С».

После сбора улик, которых оказалось достаточно, над скопцами, которые убили нескольких сотоварищей, состоялся суд. Это дело было в строгом секрете.

Заселение было на территории военной части, в которую невозможно было попасть. Как вы и могли догадаться, вождя приговорили к казни. Остальных осудили от 8 до 12 лет колонии строго режима.

По материалам