Как На Самом Деле Работают Попрошайки

Небольшой анекдот, вместо вступления:

«- Недавно ездил в Израиль, так представь себе — у них там попрошаек нет!

— Ну, а кто им там подаст!»

История первая

Несколько лет назад небольшая компания отдыхала в районе Борисовских прудов, а после решили пойти «за добавкой» в небольшой магазин. Около магазина стоят двое, просят мелочь, парень из компании ничего не дал, но остановился рядом покурить. Он заметил, что практически все посетители супермаркета давали забулдыгам деньги — кто мелочь, а кто и деньги покрупнее… Тогда парень решил спросить:

— На выпивку не хватает?

На что попрошайки ответили:

— Да, ну — вот так постоишь часок, и уже до тысячи в кармане!

И тут есть над чем задуматься…

История вторая

Мужчина покупал сигареты в еще не снесенных ларьках у Белорусского вокзала. К нему подошел чистый опрятный парень и попросил денег на метро. не хватает, мол. С каждым может случиться, и мужчина решил дать ему со своей сдачи 30 рублей. На что паренек вознегодовал, дескать, мало! Мужчина, опешивший от наглости, выбил из рук поданную мелочь, и ушел.

История третья

К мужчине приехал брат, и по дороге на метро, увидел жалкую бабушку со стаканчиком в руках, просящую денег на хлеб. Сердобольный брат ссыпал ей всю мелочь, которая была у него. Оглянувшись, увидел, что старушка выбросила мелочь на землю..

Послесловие

Пока будут находиться сердобольные люди, верующие в трагические истории попрошаек, попрошайки не переведутся. Для них это  — профессиональная работа. Пусть не для всех, но для большинства.

 

По материалам