Стали известны причины развода Шнурова и Матильды

Сергей Шнуров свою супругу называл ласково — Мотя. Она часто бывала у него на выступлениях и качала головой под знаменитые песни. Будучи в браке, дама сумела открыть свой ресторан в культурной столице России. Всё благодаря мужу, конечно же. Их отношения длились 8 лет. И совсем недавно стало известно, что Матильда и Сергей разводятся. Давайте попробуем разобраться, что же случилось между такой, казалось бы, крепкой парой.

Девочка из бедной семьи

Матильда стала третьей женой лидера группы «Ленинград». В настоящее время она является одной из самых гламурных дам современности. Её близкая подруга — Ксения Собчак, а также супруга Чубайса Авдотья Смирнова.

Начинала свой путь девочка в провинции Воронежа. Настоящее имя — Елена Мозговая. Псевдоним Матильда она взяла чуть позже. Семья девочки была бедной, сыграл свою роль развод мамы и папы. Ребёнку на тот момент было 2 года. Второй брак матери также оказался неудачным. С ранних лет Мозговая младшая отличалась сильным и своевольным характером. До встречи с Сергеем, в СМИ печатали слухи о её романах с Иваном Демьяном, Евгением Цыгановым, а также с Дмитрием Михеевым. Первый был музыкантом, второй — актёром, третий — фотографом.

— Я не состоял в отношениях с Матильдой, мы были очень хорошими друзьями, — рассказывает музыкант Иван Демьян. — Мы познакомились в Воронеже 18 лет назад.

У нас был концерт в небольшом клубе. Одной из слушателей была Елена и ей подружка. Я расписался у неё в блокноте, начался разговор, общие темы. Меня она сразу заинтриговала. Позже стали друзьями. Елене псевдоним Матильда придумал я. Она была не против. С того самого момента все зовут её Матильдой.

В Воронеже я был частым гостем, поэтому с ней мы виделись постоянно. У неё был талант рисовать картины в стиле абстракционизма. Также Матильда любила философию. Но в Воронеже она не могла раскрыть свой потенциал. Плюс я знал о проблемах с мамой, что между ними натянутые отношения. Она несколько раз убегала из дома и жила у своих знакомых. После этого Матильда переехала в Москву, чтобы поступить в ВГИК. В один из вечером позвонила мне, плакала в трубку, что некуда идти. Возвращаться домой нет никакого желания. Я написал ей адрес, чтобы туда направлялась. Я ещё в те года работал с продюсером музыкальной группы «Тату». Тогда-то и состоялось первое знакомство Матильды и Шаповалова. Её креативность он оценил сразу. Молодая девушка подавала идеи, которые могли выстрелить, поэтому решили взять её к нам в команду. Позже Лена познакомилась с Дмитрием Михеевым. Он раньше для «Playboy» фотографировал, затем уволился. У них почти сразу завязались отношения. Матильда и Дмитрий постоянно путешествовали вдвоем. Тогда она попробовала себя в роли модели, Михеев фотографировал. Также Елена одно время вела телепередачу, но роль ведущей сразу ей не понравилась.

Любовь прошла, разбилась пепельница

— С фотографом Матильда была в отношениях пару лет. На любые мероприятия Михеев брал с собой девушку, — говорит Демьян. — На одной из таких встреч произошло знакомство Елены и Сергея. Между ними искра проскользнула, это точно. Дмитрий первое время ревновал, причем серьезно. Вспоминается такой случай. В одном из заведений в порыве гнева и ревности Михеев кинул пепельницу в стену, она разлетелась на кусочки. Один из осколков попал популярной модели в лицо. Девушки наложили несколько швов, а фотографу пришлось оплатить операцию. Драма, чтоб её. Дмитрий любил Елену, но удержать её был не в состоянии, мог лишь страдать.

Шнуров изучал религию, любил философию. У них было много общего с Матильдой. Оба были очень начитанными, да и рисовать обожали в свободное время. Шнуров всегда слушал советы Лены. Через некоторое время я заметил изменения в его одежде, имидже. В один момент я вообще увидел разные кеды — очерк Лены узнал сразу, только она могла такое посоветовать Сергею. При ней Шнуров одеваться, стал чувствовать стиль.

В одном из разговоров с журналистами Сергей описал знакомство с Еленой так: «Она зашла, я удивился. Спросил: «Эм. Как твое имя?». Она сказала: «Матильда». Я удивился: «…». Сергей говорил, что Матильда напоминает ему дамы с полотна.

«Где ты живешь? Давай к тебе?»

Второй раз Шнуров и Мозговая встретились на выступлении «Ленинграда». По словам Елены, Сергей после концерта без лишней скромности спросил: «Где ты живешь? Давай к тебе?». Она спросила — зачем. «…» — сказал Шнуров. «После такого о свиданиях можно было даже не заикаться. Романтики не ждала от Сергея никогда.», — вспоминала Матильда.

8 лет назад, в июле, Шнуров и Мозговая официально стали мужем и женой. Музыкант надел на бракосочетание рубашку с фривольной особой, а также налепил бутоньерку на ширинку.

Елена много раз говорила, что Шнуров ест абсолютно всё, но только при наличии кетчупа. Прав у музыканта никогда не было, поэтому его возила любимая супруга.

После того, как Матильда не сдала экзамены в ВГИК, решила поступать в Технологический университет. Успешно сдав экзамены, она закончила институт и стала биохимиком.