В Перми сестры, которых разлучили 35 лет назад, требуют 55 миллионов рублей компенсации

Спустя месяц отец приехал забрать близняшку. Ему выдали ребенка в одеяле и спросили его ли это малыш или нет. Мужчина без сомнений ответил, что да. В тот момент он не подозревал, что забрал чужого ребенка.

Одна девочка — вылитый папа, а другая — как мама

Росли девочки совершенно разными. Ульяна была высокой и светлой, голубоглазой. А Яна черненькая, с темными глазами и небольшого роста.

 

Характер и манеры у девочек тоже были разными. Ульяна росла домашней и спокойной девочкой, а Яна гоняла во дворе мальчиков и играла в машинки.

Люди вокруг всегда замечали, что девочки очень разные, но родители говорили, что просто одна похожа на мать, а вторая на отца.

Бывало, что мать девочек начинала сомневаться, что Яна их дочка, но она сразу же гнала прочь все эти мысли.

Ксению ростили в детском доме

Яна рассказала, что долгое время ей не говорили, что у Ульяны найдена родная сестра. Узнав это, она обрадовалась за сестру, но одновременно стала грустно за себя. Ведь теперь она не знала кто ее родные родители. Женщины сейчас подружились и часто встречаются.

Яна не познакомилась со своей настоящей матерью. Она говорит, что мать у нее одна, та, что вырастила ее. Однажды Яна увиделась со своим братом, но у них не задалось общение и больше они не встречались.

 

Яна появилась на свет в тот же день, что и близняшки, у нее тоже был недостаток веса, как у Ксении, их привезли в один родильный дом и там же перепутали, отдав не тем родителям.

 

С матерью Ксения прожила четыре года, потом ее лишили родительских прав и отправили девочку в детский дом как и брата. Мать не навещала детей, а продолжала пить, позже серьезно заболела.

 

Ксения грустит от того, что из-за халатного отношения медиков к своей работе, она лишилась семьи, о которой так мечтала всю жизнь, находясь в детском доме. Там ей приходилось выживать, оттого у нее такой сильный характер.

Ксения многодетная мать, у нее трое детей, два мальчика и девочка.

Родители близняшек переживают за Ксению. Она лишилась их любви, подарков, образования, все, что могли они ей дать. Кто же виновен в этом? Они хотят добиться справедливости.

«Вы должны доказать, что перепутали детей именно в этой больнице»

Ища справедливость, близняшки, Яна и их родители обращались в суд Перми с иском о возмещении морального ущерба. Ксения требует, чтобы больница, в которой их разлучили с сестрой, выплатила ей компенсацию в пятнадцать миллионов рублей. Родители, Ульяна и Яна требуют по десять миллионов.

Глава детской больницы говорит, что как правило возмещения в размере нескольких миллионов рублей требуют, если в результате врачебной ошибки был причинен вред здоровью. В ситуации с близняшками же нет такого случая, напротив, случилось счастье, спустя много лет они встретились! Мужчина отвергает все обвинения и просит подтвердить какими либо доказательствами, что подмена детей произошла именно в этом месте, а не в другом. Мужчина утверждает, что восстановить реальный ход событий уже невозможно, так как все документы в больницах хранятся двадцать пять лет, а этот срок уже истек.

Сестры и их семья нацелены найти все возможные доказательства того, что подмена произведена была именно в этой больнице. Для выяснения всех подробностей дела, судья запросит документы из больниц, ЗАГСов, поликлиник и родильных домов.