Ради Славы Украинец Превратил Сына В Бодибилдера

Ричард Сандрак пошел в тренажерный зал едва начал ходить. И все из-за того, что его отец украинец, уехав жить в Америку, захотел превратить сына в настоящего Шварценеггера. Долгие годы родители мальчика вместе с тренерами и менеджерами делали из него новую Голливудскую звезду, но, когда парень подрос, то оказался вовсе не на том месте, о котором так мечтала его семья. Мы расскажем вам интересную историю молодого бодибилдера.

 

Юный Геркулес

Ричард Сандрак появился на свет в украинской деревне в 1992 году, и уже в двухлетнем возрасте уехал жить в Америку со своими родителями. Его отец Павел профессионально занимался тхэквондо, а мать Елена увлекалась фитнес-аэробикой. Семья очень хотела прославиться в Голливуде и мечтала превратить своего сына в самого настоящего Шварценеггера. Малыша начали тренировать почти с пеленок, ему было всего два месяца, когда отец начал учить его упражнениям для растяжки.

Едва мальчик начал ходить, к простым элементам тут же были добавлены и занятия боевыми искусствами, а потом ребенка повели в тренажерный зал. Когда отец увидел, что сын и правда подает большие надежды, вся семья переехала из Пенсильвании в более продвинутую Калифорнию, ближе к Голливуду. Там и произошла встреча с тренером Фрэнком Джардиной, который был уверен, что у Ричарда есть потенциал и прочил ему звездную карьеру. При первом знакомстве мальчика попросили продемонстрировать свои таланты, и тот подпрыгнул, ударил ногой три раза, а потом приземлился.

Очень скоро Ричард начал выступать в наиболее крупных американских бодибилдинг-шоу. Он получил псевдоним «маленький Геркулес». Слава пришла очень быстро, мальчик оказался на обложках глянцевых изданий и постоянно мелькал на телеэкране. В свои 8 лет у него получалось выжимать от груди 95 кг, и это было в три раза больше его собственного веса, и он завоевал звание самого сильного мальчика в мире. Малыш Ричард был похож скорее не на ребенка, а на персонажа из компьютерных игр или боевиков, он обладал не только впечатляющими мускулами, но и отличной растяжкой и черным поясом по карате. По словам отца, тело мальчика содержало лишь 1% жира, что, кстати говоря, совсем вредно для здоровья.

 

Но обратной стороной славы Ричарда Сандрака были тяжелые тренировки и не простые взаимоотношения с отцом. Некоторое время он успешно прятал это от посторонних глаз, а в 2004 году в возрасте, когда мальчишке было 11 лет, всему пришел конец. Его отца арестовали за жестокость в семье, он сломал нос и запястье собственной жене. В полицию украдкой позвонил сам Ричард, и он просил приехать без сирен, ведь боялся непредсказуемой реакции отца.

После произошедшего и сам мальчик, и его тренер стали вести себя совсем иначе. По словам Джардины, Ричарда воспитывали крайне строго, его заставляли тренироваться по шесть, семь часов в день и делать тысячу скручиваний за один подход. Кроме того, ребенок не учился в школе, а занимался только с репетитором на дому. Ему также не разрешали дружить со сверстниками, за любую мелочь наказывали приседаниями в 300 раз и отжиманиями в 600 раз, а из еды давали лишь белую фасоль. Свое молчание тренер оправдывал тем, что Сандрак старший грозил ему смертью.

 

Первая пицца и актерский провал

Когда отец попал за решетку, Ричард прекратил с ним всякое общение и даже прервал тренировки. Вместе с матерью он уехал жить в маленький городок Санта-Кларита, но у Елены все еще была надежда сделать из сына звезду. С помощью менеджера Марко Гарсиа удалось выбить для парня роли в кино. Менеджер также активно сотрудничал с журналистами и вообще жил с Сандраками под одной крышей. Матери Ричарда также удалось восстановить отношения с тренером Джардиной, и тот снова начал занятия с 15-летним подростком.

Менеджер настоял на том, чтобы Ричард придерживался версии своей матери о том, что его ни разу не заставляли тренироваться или что-то делать через силу. Якобы родители сами постоянно занимались спортом, и мальчик просто хотел следовать их примеру. И это было его собственным решением, он буквально вырос с гантелями в руках. И вообще не было никаких конфликтов по этой причине. Парень утверждал, что методы его отца не казались ему слишком жесткими. Пусть Ричард и спал на полу, но это подарило ему идеальную осанку. Он считал, что журналисты все преувеличили, и только лишь кажется, будто над ним издевались. Когда у парня спрашивали, кого он видит своим кумиром, тот без тени сомнения говорил, что это его родители. Но потом по совету менеджера добавлял, что говорит лишь о матери.

 

Гарсиа успешно подсказывал подростку, как строить отношения с журналистами, а также выступил продюсером 3D-фильма «Приключения маленького Геркулеса», где сам Ричард сыграл главную роль. В картине также снялся рестлер Халк Хоган. Кроме того, парня собирались снимать в нескольких фильмах на тему боевых искусств, но Геркулес был абсолютно не принят публикой, поэтому грандиозным планам не было суждено сбыться. Ричард появился еще в одном фильме, но зрители снова не оценили его таланты. Карьера в кино была закончена, парень лишь изредка мелькал в роликах с пропагандой здорового питания и против ожирения среди подростков.

Сначала каскадер, потом квантовый физик

Последний раз Ричард Сандрак вызывал интерес журналистов в 2015 году. К своим 23 годам он окончательно забросил бодибилдинг, тренировки и карьеру в кино. Он сильно поправился и зарабатывал себе на жизнь участием в качестве каскадера в шоу Waterworld в парке Universal Studio в Лос-Анджелесе. К восторгу публики его жгли огнем, бросали в воду, расстреливали из пушки.

Ричард не стесняется своего прошлого, ему нечего скрывать. Кажется, он верит (а может быть лишь создает видимость), что в его жизни все было вполне обычным, ведь не все талантливые дети добиваются желанного успеха в взрослом возрасте. Для поддержания себя в хорошей форме он подтягивается, катается на скейтборде и бегает по лестнице. Теперь он мечтает стать квантовым физиком и построить карьеру инженера в NASA, парень не сомневается, что ему все под силу.

По материалам