Пять Самых Страшных Советских Маньяков И Серийных Убийц До Чикатило

Фамилия Чикатило известна всем. Жертвами этого маньяка стали примерно пятьдесят или семьдесят человек. Не все знают, что ему предшествовали не менее жестокие и беспощадные преступники.

Василий Комаров

Один из первых существовавших в советское время маньяков — Комаров Василий. Он орудовал в столице во время Новой Экономической Политики. Всего на его счету более тридцати жертв. Прозвали маньяка шаболовским душегубом. Кроме истории криминалистики он успел войти и в литературу. Михаил Булгаков посвятил ему один из очерков под названием «Комаровское дело». И еще он упомянут в романе «Одноэтажная Америка».

Маньяк родился в Витебской губернии. Родился в 1877 и рос в семье алкоголезависимых родителей и пятерых братьев. Сам же Василий пристрастился к алкоголю уже в пятнадцать лет. Он служил в армии четыре года. Побывал на Дальнем востоке на заработках во время русско-японской войны. Был женат. Вместе с супругой потратил все деньги на поездки по стране. Далее был трудоустроен на склад. Отсидел год в тюрьме. В это время его жена заболела холерой и скончалась.

Когда маньяк освободился из тюрьмы он поехал в Ригу там женился второй раз на полячке. Позднее, во время первой мировой войны его семья бежала в Поволжье. По прошествии Октябрьской революции Комаров вступил в ряды Красной армии и вскоре получил звание командира взвода. Были случаи, когда он командовал расстрелом вражеских пленных. Бывало, что сам попадал в плен в Добровольческую армию. Тогда он смог выжить потому что сменил свою фамилию и отчество.

В 1920 году он переехал с семьей в столицу и стал жить на улице Шаболовка. Был принят на работу легковым извозчиком. Тут он и начал воровать, сбывая все украденное на черном рынке. В 1921 году была объявлена новая экономическая политика и в это же время Комаров начинает убивать людей. У него была разработана своя схема. Находил покупателя, приводил в свой дом, показывая товар, при этом предлагал выпить и спаивал водкой, а затем убивал молотком или душил. Тело он прятал в мешок и тратил на все действия не больше чем полчаса.

Утром маньяк выносил труп из дома. Бывало прятал в разрушенном доме, топил в реке или просто закапывал. Вскоре его супруга знала об увлечении мужа и стала пособничать.

Через два года милиция вычислила маньяка и его жену. Их арестовали и приговорили к расстрелу. Комаров с особым наслаждением рассказывал следствию как убивал людей и отмечал, что его жертвами становились спекулянты, а не честные люди. Медицинская экспертиза поставила диагноз алкоголезависимого психопата и дегенерата. Приговор суда был исполнен.

Александр Лабуткин

Этот юный молодой человек на фотографии — маньяк и серийный убийца Александр Лабуткин. От стандартного маньяка он отличался любовью к модным стильным вещам. Любил одеваться в темный пиджак и шляпу с широкими полями. У него отсутствовала левая рука, а в правой был револьвер. Из него он и застрелил пятнадцать человек за полтора года.

Родился убийца в 1910 году в Петербурге. Был из семьи рабочего класса. В свои двадцать лет работал на заводе оружия пристрельщиком. А к тридцати годам изменил профессию. Стал работать детонатором. Один раз он поспешил сделать взрыв и так лишился левой руки.

После этого случая он стал работать на комбинате. Через три года становится серийным убийцей. В 1933 году он одев костюм грибника, берет револьвер и отправляется в лес за заводы. Ему там попадаются пятеро человек — двое мужчин и три женщины. Четверо з них умери сразу, а одна женщина позже в госпитале.

Через год мужчина вновь посетил лес в первом месте преступления и убил там еще двух человек. Снова через год его жертвой стал пожилой мужчина, у него маньяк вытащил изо рта золотые коронки. Спустя немного времени он пошел на убийство и на этот раз его жертвой тал птицелов. У него он после смерти забрал клетку с птицами. Вскоре маньяк подряд с небольшим интервалом убивает две семьи, далее рабочего и позже семейную пару. Мужчину ему удалось удить сразу, а женщина получила ранение и выжила. Позднее она и опознала в милиции маньяка. Скоро он был задержан.

Как и Комарову Лабуткину в убийствах помогала супруга. Она пыталась отвлекать жертв пока муж готовился к нападению. Конечно же, убийц расстреляли.

Владимир Винничевский

Это самый юный маньяк-убийца Советского союза. Свои преступления он начал совершать в пятнадцать лет. Из-за его молодого возраста его не могли найти довольно долго. Следователи не могли подумать, что кроваво и жестоко над маленькими детьми расправлялся мальчик подросткового возраста.

Парень родился в начале двадцатого века в семье с хорошими доходами. Папа маньяка был мастером в городской службе, а мама работала счетоводом. Проживала семья в своем доме в центральном районе города. Родители ни в чем не отказывали юноше, обеспечивали его деньгами, всеми необходимыми для подростка вещами и игрушками, дорогой одеждой. При аресте у парня были найдены двадцать рублей — зарплата рабочего за два дня.

Парень ходил по дворам, представляясь членом пионерской дружины, находил жертв-детей и зверски над ними расправлялся. Бывало уводил в лес, а бывало убивал прямо под окнами дома, где дети и проживали.

Парень проявлял изобретательность при совершении убийств. Даже выезжал убивать в другие города области, чтобы ввести в заблуждение следователей.

Винничевский убил около восьми детей в возрасте от двух до четырех лет. Всего жертвами маньяка стали восемнадцать человек. Он был задержан в 1939 году. Задержать маньяка смогли курсанты школы милиции. Они увидели как маньяк выходит из трамвая с ребеном на руках и решили проследить за ним. Застать убийцу удалось на месте преступления, когда он начал душить ребенка. Жертву спасли, а маньяка арестовали.

Родители убийцы были потрясены такой новостью о сыне, отреклись от него и просили для него высшей меры наказания — расстрел. Они считали, что таком выродку нет места в жизни.

Владимир Ионесян

Владимир в детстве занимался вокалом и хорошо пел, в юности поступил в музыкальное училище, а далее благодаря его таланту без экзамена приняли в консерваторию. Никто не подозревал, что талантливый юноша может стать серийным маньяком.

На втором курсе консерватории парень бросил учебу, в дальнейшем объяснит это сильной нервной болезнью. Из-за отчисления ему предстояло пойти в армию, но родители помогли подделать документы и уклониться от воинской службы. Но это вскоре вскрылось и парня посадили. Как тонкую и ранимую натуру его приговорили отбывать наказание в колонии облегченного типа. там он стал культоргом и приличным зеком. За хорошее поведение ему разрешали гулять в городе. В один из таких выходов он бежал из колонии. Когда поймали, то разрешили оставшийся срок заключения провести на исправительных работах. После освобождения его вновь отправили в армию, но в клинике сообщили, что из-за нервной нестабильности служить ему не положено. Диагноз — нервнобольной.
Вскоре он женится на девушке, окончившей консерваторию. Из-за отсутствия образования ему не удалось найти хорошую работу и он решается идти на кражу с товарищами. В суде снова дали ему пять лет условно. После он переехал с супругой в Оренбург и стал работать в музыкальном театре солистом-тенором.
Там он нашел любовницу — балерину Алевтину. Он соврал ей, что является сотрудником КГБ и собирается сделать из нее приму Большого театра. Девушка поверила ему и они бежали в Москву.

Разумеется, в столице у него ничего не получилось. Тогда он соврал, что в Германии его родственни при смерти оставил ему большое наследство. Мы не знаем, как отреагировала балерина, но они продолжали жить вдвоем в Москве. Маньяк часто куда-то уезжал, говоря, что у него секретные задания. На самом деле он первое время воровал, а затем начал грабить и убивать. Маньяк притворялся служащим газовой службы и поникал в квартиры жертв. Там он убивал их топором, но его уже не интересовали деньги и драгоценности. Он воровал авторучки и старые кофты.
Зимой 1964 года следователи вышли на след маньяка. Он в последний раз совершил убийство и украл у жертвы телевизор. Маньяк понял, что на него вышли и попытался скрыться, но его все равно задержали.

Врачи-криминалисты пришли к выводу, что своими убийствами он самоутверждался. Таким образом он хотел получить всеобщее признание. а этом показывает еще и то, что в музыкальном театре его не устраивали роли второго плана. Убийца считал, что достоен большего.

Новость об убийце облетела весь Советский союз и напугала общество. Даже власть отреагировала на эти преступления. Люди были шокированы, ведь очень давно не было подобных преступников. Говорят, что маньяк был доставлен даже в кабинет к Хрущеву,где последний приказал сделать так, чтобы его не стало. И спустя несколько дней он был расстрелян.

Геннадий Михасевич

Геннадий Михасевич был образцовым гражданином. Его приводили в пример как активного работника и человека с активной жизненной позицией. Он был инспектором в составе дружин. Невозможно было предположить, что он маньяк-убийца, жестоко будет расправляться с десятками женщин.

В основном он убивал ради мести. Мстил он за то, что женский пол временами посмеивался над скромным и тихим парнишей. Впервые он бил в двадцать лет. По возвращении из армии, его возлюбленная не ответила ему взаимностью. Тогда он решил повеситься у себя во дворе, но не смог убить себя и тогда злобу выместил на случайной девушке, проходившей мимо его дома. Он задушил ее.

В дальнейшем для преступлений он начнет использовать свою машину — красный запорожец. Он заманивал жертв в машину и увозил в безлюднйо место, а там в ход шли все подручные средства. Кляпы из перчатки, веревки и ножницы. Во время убийств ему становилось легче и он чувствовал как сила возвращается к нему.

Маньяка искали более десяти лет. Он лично принимал участи в поисках себя. По ошибке вместо него были осуждены несчастные люди, одного казнили, а другие отсидели в тюрьме разные сроки. Однако в конце девяностых его удалось поймать. Приговорили его как и остальных к расстрелу.

По материалам