Американские Исследователи Выяснили, Сколько Денег Людям Нужно Для Счастья

Европейские ученые провели исследование и выяснили, что утверждение «не в деньгах счастье» является ложным. Кроме того, они узнали какой должна быть сумма, чтобы человек ощущал себя счастливцем.

Исследователи провели обширное наблюдение. В их опросе приняло участие более полутора миллионов человек из 165 государств. Опрос проводили среди всех слоев населения. Результаты показали, что для ощущения счастья человеку необходимо от трех до четырех миллионов рублей заработка в год (от 60 до 70 тысяч долларов). Абсолютное же удовлетворение жизнью наступает при заработке пяти миллионов рублей в год (почти сто тысяч долларов). Ученые отметили, что это осредненные результаты и сумма может варьироваться в зависимости от ряда данных участника опроса (возраст, пол, семейный статус, социальное положение в обществе).

Суммы для подлинного ощущения счастья разнятся во всех странах. Например, гражданин Австралии чувствует себя счастливымкогда доход составляет сто двадцать пять тысяч долларов в год на одну душуЖитель Северной Америки немного скромнее — около ста тысяч долларовтак же в Западной ЕвропеВ Южной же Америке нужно всего лишь тридцать тысяч в годА в Восточной Европе — сорок пять тысяч долларовОжидаемочто женщины дороже оценивают свое «счастье«. На десять тысяч долларов большечем мужчиныТак же разница в показателях между людьми с высшим и средним образованиемВыпускники института желают сто пятнадцать тысяч за года подростки по семьдесят тысяч долларов.

Обратите внимание на другие исследованияТак фонд общественного мнения сообщаетчто около шестидесяти процентам российских жителей не нравится своя зарплатаОколо двадцати процентов опасаются изменений и нестабильности по социальному пакетустраховке и частого не соблюдения ТК РФУ одинакового процента российских жителей за прошедшие два года заработная плата как повышаласьтак и понижаласьУчастникам задали вопрос по темехотели бы они больше работать и больше получать или меньше работать и меньше получать и хотел бы кто- то оставить ситуацию такой какая она естьБольше шестидесяти процентов согласны получать большую заработную плату за больший трудОколо тридцати процентов хотели бы оставить сейчас все как есть.

По материалам