Прокурор Избил Соседку И Её 10-Месячного Малыша Из-За Мусора В Подъезде

В Ханты-Мансийском АО-Югре объектом нападения городского прокурора Мегиона стала женщина с ребенком. Пострадавшей сделано обращение в структуры Следственного комитета, только слугой закона проводятся скорые попытки заминания дела.

12 апреля у Алины Ямщиковой и жены прокурора произошла ссора по поводу мусора на территории их общей лестничной площадки. Во время мытья полов смежного коридора ею не был убран мусор, что был на коврике соседей, так как он был заставлен обувью. А оставлять пятна на обуви из-за мокрых рук посчитала неудобным. Только немного погодя, ее детская коляска была засыпана этим мусором. Последовали претензии к соседке, а уже затем к Ямщиковой состоялся вечерний визит законника Дмитрия Тарасова, который хватал ее в области шеи, трижды ударял головой о стену. От мужчины также была угроза убийства, да еще он наступил на ее девочку, которой всего десять месяцев.

По словам пострадавшей, он резко двинул дверь в сторону, ухватил ее за волосы и бил головой в стену. А уходя, протоптался по ребенку, ползавшему по полу, высказав, что за семью убьет всех.

Женщиной немедля были сняты следы побоев, написано заявление в органы Следственного комитета. В данный момент они с дочуркой проходят курс лечения. У девочки зафиксировано нанесение сильного ушиба после того как на нее наступили, ее маме поставили диагноз – сотрясение мозга. Потерпевшая утверждает, что соседом предпринимаются попытки дело замять.

С ее мужем общаются какие-то неизвестные с предложением денег, пытаются давить на него возможным появлением проблем по месту работы, если не заберут заявление.

От самого Тарасова каких-либо комментариев по поводу произошедшего не последовало, ввиду его сильной занятости (по его словам). У коллег прокурора нет оснований не верить Тарасову, считают его невиновным.

По словам одного из них, хорошо знакомого с Тарасовым, такого не может произойти с этим очень уравновешенным и порядочным человеком. Совсем в такое не верится. В окружном управлении Следственного комитета начата соответствующая проверка. Остается только ждать чем она закончится.

По материалам