Мальчик пришёл в себя, когда родители подписали согласие на донацию органов

Можно сказать, что недавно произошло чудесное исцеление в больнице Мобайл, штат Алабама. 13-летний мальчик в течение нескольких дней находился в коме, а его мозг был мертв. Врачи сообщили родителям, что им стоит подумать об отключении от аппаратов.

Страшная новость оставила родителей Трентона Маккинли в ужасе, они были полностью опустошены.

Тем не менее, Трентон никогда не прекращал сражаться.

За день до того, как его должны были отключить от аппаратов, парнишка пришел в сознание. Его родители говорят, что он «вернулся к жизни» после того, как они подписали необходимые для донации органов документы.Трентон перенес ужасную травму мозга после того, как упал с песчаного багги. 13-летний подросток сидел в фургончике, который тащил за собой песчаный багги. За рулем находился друг подростка, который внезапно затормозил.

Это заставило фургончик, который он тащил перевернуться. Трентон смог обезопасить от падения четырехлетку, который ехал вместе с ним, но сам получил серьезные повреждения.

«Я ударился об бетон, а фургончик приземлился мне на голову. После этого я ничего не помню», — рассказывает Трентон Fox News.

Череп подростка был сломан в семи разных местах.

Он был немедленно отправлен в отделение неотложной хирургии в Медицинский центр США, но предварительный диагноз был неутешительным. Фактически, он умер на 15 минут, что делало повреждение мозга необратимым.«Все, что я видела – это носилки с его свисающими ногами. Он был мертв в общей сложности 15 минут», — эмоционально вспоминает его мама Дженнифер Рейндл. «Когда его стабилизировали, они сказали, что он никогда не сможет вернуться в норму. Они сказали мне, что отсутствие воздуха в мозгу в течение такого времени превратит его в овощ, даже если он очнется».

Мозг Трентона был объявлен мертвым, и всякая надежда казалась потерянной.

Врачи удерживали его на аппаратах в течение следующих нескольких дней, потому что его дыхание было чрезвычайно слабым. Его почки также стали отказывать из-за недостатка кислорода. Вскоре наступил самый страшный момент, когда врачи сказали родителям Трентона, что пришло время принять решение. В результате они подписали документы на донацию органов.«Пятеро детей нуждались в органах, и он мог стать идеальным донором», — объяснила его мама. «Было несправедливо продолжать поддерживать в нем жизнь и повреждать органы еще сильнее».

Тем не менее, Трентон успел «вернуться» как раз вовремя.

За день до того, как его должны были отключить от системы поддержания жизни, врачи заметили, что его тело начало показывать маленькие признаки жизни. Было ясно, что есть шанс сражаться, что Трентон готов вернуться в сознание, и именно это и произошло.13-летний подросток определенно впечатлен всей ситуацией и считает, что он был в раю в моменты нахождения в коме.

«Я был на открытом поле, шел прямо», — рассказывает он Fox News. «Другого объяснения быть не может, мне помог Бог. Другого варианта нет. Даже врачи признают это».

Даже если это можно описать как небольшое чудо, Трентону еще предстоит пройти долгий путь.

Например, мальчик потерял почти 23 килограмма из-за своего состояния, и теперь он страдает тяжелыми хроническими болями. У него также иногда бывают припадки, но он не теряет присутствие духа и с юмором подходит к ситуации. Из-за переломов черепа у Трентона есть вмятина в голове, о которой он часто шутит.

«Я говорю, что могу лежать на боку и наливать во вмятину сальсу, чтобы удобнее было есть чипсы. Больше не нужно мыть посуду за мной! Конечно, мама не разрешит. Но хотелось бы проверить, как это работает».Врачи еще не смогли полностью восстановить весь череп молодого человека, так как есть еще часть, которая была заморожена и нуждается в повторном подключении. Трентону все равно придется пройти много операций, но теперь есть надежда.

Мама Трентона создала страничку в Facebook, где люди могут просматривать информацию о его состоянии и жертвовать деньги на медицинские расходы. Целевая задача по сбору средств – 4000 долларов США была достигнута очень быстро. На данный момент почти 500 человек пожертвовали более 20 тысяч долларов.

По материалам