Принц Гарри и Меган Маркл вернули свадебные подарки стоимостью девять миллионов долларов

Прогремевшая на весь мир британская свадьба принца Гарри и Меган стала главным объектом обсуждения ушедшего месяца. Но с каждым днем становится все больше подробностей и секретов королевской женитьбы. Так, супруги отказались от подарков своих гостей, альтернативой было предложено передать подарок в денежном эквиваленте в виде пожертвования в какой-либо фонд. Но не все прислушались к пожеланиям молодоженов, поэтому часть презентов отправилось обратно.

19 мая стало главным днем в королевской семье, любимы внук королевы – женился. Гарри и Меган Маркл, перед самой свадьбой попросили всех своих гостей воздержаться от подарков, призывая к благотворительности. Свои пожелания молодожёны поведали только лучшим друзьям. Такое решение было поддержано не только приглашенными друзьями и родственниками, но и людьми, не получившими билет на торжество. К примеру, премьер-министр Канады перечислил в благотворительный фонд 50 тысяч долларов, от себя и от лица своей страны.

Но, не все прислушались к пожеланиям молодой пары. Так, некоторые известные бренды отправили свои свадебные подарки в виде их продукции.

Но в королевской семье запрещается брать в дар предметы от незнакомцев и любых компаний, дабы избежать рекламирования брендов. В итоге, все присланные подарки были отправлены назад адресатам, сумма преподношений приближалась к 9 миллионам долларов.

Это не первый случай отказа королевских супругов от подарков. Так принц Уильям и Кейт Миддлтон тоже не приняли презенты в честь своей свадьбы, назад было отправлено подарков на 40 миллионов долларов.