В Санкт-Петербурге преподаватель вуза избил и попытался задушить студентку

На весь Санкт-Петербург прогремел очередной скандал, его участником стал преподаватель университета Олег Соколов. Причиной стал неудобный вопрос от студента, который он задал на слушании лично Соколову. Вопрос коснулся недавно раскрытого грубого плагиата Соколовым исторической монографии. Вот студент и решил поинтересоваться у преподавателя, как он отнесся к обвинению в плагиате.

После вопроса, Соколов стал неприлично выражаться в адрес настоящего автора этой работы. После этого он в грубой форме приказал студенту убраться из аудитории. Пока студент собирал вещи, его подхватили с разных сторон два здоровых мужчины, которые вышвырнули парня из зала.

Во время потасовки некоторые слушатели поддержали избивавших студента и его друга мужчин.

Избитый студент, его зовут Антон, незамедлительно проследовал в больницу, для фиксации следов от побоев. На этом основании было отправлено заявление в полицию. Но как оказалось позднее, это далеко не первая агрессивная выходка мужчины. Около 10 лет назад, он чуть не убил свою студентку Татьяну (прим. имя изменено). Девушкой было направлено заявление, но расследование так и не началось, дело «замяли».

Татьяна тогда только поступила в университет, ни денег, ни знакомств. Жить девушке было довольно сложно. А когда идешь против человека со связями, это хуже преисподние, врагу такого не пожелать. Татьяна не желает больше вспоминать это ужасное время.

В ноябре 2008 Татьяна вернулась в Москву, для того чтобы переехать из квартиры, где она проживала с Олегом Соколовым. Это сильно взбесило Соколова, тот начал всячески унижать и оскорблять девушку. Татьяне пришлось передумать. Но через некоторое время Олег сам позвонил и предложил студентке свою помощь в переезде, так же он любезно хотел довести Татьяну до аэропорта. Девушка конечно же была немного удивлена, но подозрений мужчина у нее не вызвал.

В назначенный день Соколов ждал ее на входе в подъезд, ничего не предвещало беды. Он любезно помог Татьяне выйти из такси, в прихожей по-джентльменски принял ее пальто. Но только девушка отвернулась, как мужчина напал на нее сзади, ударил по голове и в живот. Опрокинув ее на пол, он начал связывать ей руки, предусмотрительно заготовленным ремнем. Привязав девушку к стулу, мужчина схватился за утюг, угрожая что «испортит ей лицо».

Татьяна умоляла его немедленно остановиться, но Олег угрожая, что убьет ее а труп спрячет на стройке, продолжал бить все сильнее.

Избиение длилось около часа, в какой-то момент девушка развязалась и убежала в другую комнату, но и там ее настиг Соколов. Он набросил на ее шею шнур и начал душить до тех пор, пока Татьяна  почти уже отключилась. После Олег все же отпустил ее.

Татьяна тут же пошла в полицию, где подала заявление на Соколова. Были зафиксированы множественные следы побоев и сотрясение мозга.  В заявление было указано, что «Соколов не был в состоянии аффекта. Нападение было спланированным». Но как оказалось, у мужчины были хорошие связи, и делу попросту не дали ходу.

Источник