Правила поведения для маленькой принцессы Шарлотты

Многие люди, которые наслушались множество детских историй и насмотревшись множество сказочных фильмов и мультиков, убеждены, что жизнь в королевской семье – это просто рай для любого человека. Обожатели королевской семьи Великобритании по всему свету несколько раз говорили на тему того, что они сами бы хотели быть жильцами Кенсингтонского дворца. А многие даже и не могут подумать о том, насколько сложная жизнь у британских монархов. Ведь они вынуждены сковываться правилами и запретами королевского этикета. Все это было подготовлено годами. Самое интересное, что им так приходится жить с самого рождения. Давайте разберем ситуацию на определенном примере – дети принцессы Шарлотты.

Этой невероятной девочке всего три года на данный момент. Невзирая на это, она уже себя ведет по особенному при гостях и прохожих и с легко улыбается в объективы фотографов. Для своего возраста, кроме идеального английского языка, Шарлотта уже освоила испанский: её няня – родом из Испании. Она уделяет ей много времени на изучение языков. Через пару лет в планах есть изучение французского языка. Все дело в том, что в королевской семье обязаны знать несколько языков.

Кроме того, Шарлотта не может заняться , казалось бы, простыми вещами:

1. Она не может находиться за одним столом со взрослыми членами британской королевской семьи. Все из-за того, что во время семейного обеда все должны соблюдать нормы этикета, а еще вести беседы на различные темы. Кроме того, что Шарлотта в данный момент не может заняться, ни тем, ни другим, делать ей за общим семейным столом нечего.

2. Ей запрещено носить обычные платья. Простые платьица – для простых людей. Поскольку девочка имеет королевские корни, то она должна носить особое платье со специальным воротником, на которой имеется эмблема королевской семьи. Нарушить это правильно строго запрещено.

3. Она не может носить прическу такую, какую желает. Ей необходимо по-особому заплетать волосы, в которые она должна вплести большой белый бант. Это, все же, особое пправило этикета для маленьких принцесс.

4. Девочки могут носить сандалии, босоножки, бегать босиком et cetera. Шарлотте введен запрет на все это. Туфли и только туфли, строгие и классические. Сама она может вообще этого не надевать, но если появляется на публике, то обязана надеть.

5. Носить одежду разных цветов. Сейчас это тоже под запретом: вся королевская семья обязана носить приблизительно одинаковую однотонную одежду. Есть негласное правило: выбирать цвет одежды тот, в который одета Королева Великобритании.

6. Носить тиары и диадемы. Сомневаемся, что малышка Шарлотта вообще знает, что это такое, ведь она ещё так мала. Однако если вдруг она узнает и захочет надеть тиару или диадему, то у неё ничего не получится. Согласно правилам этикета, такие украшения носят только замужние женщины, а принцессе пока что ну совсем рано выходить замуж. ?

7. Нельзя ей горбиться, сутулиться и держать спину в любом положении, кроме прямого. Это – одно из самых важных внешних проявлений члена королевской семьи: его безупречная осанка. Шарлотта пока что совсем юна, но и ей нужно учиться постоянно держать спинку идеально прямой.

8. Здороваться с королевой и другими взрослыми членами семьи вне протокола. Согласно правилам, маленькая принцесса при виде королевы или кого-нибудь ещё обязана сделать реверанс, а потом скромно потупиться. Иначе – никак.

Все эти правила – совсем небольшой список ограничений и норм, которые требуется соблюдать маленькой Шарлотте. А ей же всего три года! Ну и что, кто-то из вас действительно хочет стать жителем Королевского дворца?