Обычаи, Секреты И Особенности Быта Цыган

Данный процесс является одним из самых серьёзных и важных у цыганского народа, но официально никто брак не регистрирует. Ещё одним важным правилом является то, что никто никогда не отдаст своего ребёнка «другим» цыганам. То есть тем, кто является членом другой этнической группы. Плюс ко всему, многие цыгане запрещают жениться на русских мужчинах и женщинах.

В возрасте 12 лет девочка уже стала невестой.

Естественно, за жену платят выкуп — либо деньгами, либо золотыми монетами. Они, к слову, являются настоящим «приветом из прошлого». Каждая из таких монет стоит около 60 тысяч рублей. Хоть родители девушки и отдают больше 10 монет за выкуп, семья жениха оплачивает подарки и остальные свадебные составляющие. Поэтому сумма вклада от двух семей практически равна.

Но монеты после бракосочетания возвращают, в знак уважения к семье. Если этого не происходит, то семья должна отдать дань, равная по стоимости монетам.

Свадьба цыган в Нижнем Новгороде.

Если сравнивать с другими национальностями, то у народов Кавказа девочку 14-ти лет могут выдать за мужчину, возраст которого превышает 20 лет.

По материалам