Обычаи, Секреты И Особенности Быта Цыган

В любом случае, данный факт породил множество историй о том, что такие люди крадут детей. Причем полиция также нередко верит данному слуху. 5 лет назад у цыган из Греции отобрали приёмную дочь, так как она не была похожа на своих родителей. Выяснилось, что настоящая мать девочки отдала её добровольно, но по непонятным причинам ребёнка отдали в приют.

Фотография девочки, которую забрали из семьи цыган.

К слову, не всегда представители этой народности рождаются темноволосыми. На снимке вы видите цыган с разным цветом волос: рыжие, светлые и русые.

6. Криминал

Практически каждый человек думает, что цыгане зарабатывают лишь воровством, торговлей наркотиками, детьми и так далее. На самом деле, по словам специалистом, эти факты являются искаженными и не имеющими ничего общего с реальностью. Если верить газетам, то цыганский народ занимает первое место среди статей по мошенничеству. Но заглянув в реальную статистику МВД, становится ясно, что данный народ занимает последнее место. Удивительно, как СМИ любят искажать факты.

Наркоторговец, заснятый на камеру оперативниками в 2004 году.

Конечно, около 12 лет назад почти все цыгане торговали наркотиками или имели какую-то связь с запрещенными веществами. Проблема в том, что эта связь сыграла с народом злую шутку. Множество отпрысков стали подсаживаться на иглу. Именно поэтому старшие в семье создали табу на всё, что связано с наркотиками.

Многие бизнесмены данной народности на данный момент занимаются перепродажей машин. На втором месте стоит сбыт металла.

Русские цыгане умеют зарабатывать на фольклоре. В этом можно убедиться, взглянув на театр «Ромэн»

Знаменитая артистка Татьяна Чёрная

7. «Бездомная мафия»

Раньше для цыган просить милостыню было обычным делом: в тот момент, когда табор останавливался на передышку, девушки и женщины шли в ближайшие поселения, дабы найти еду или деньги. На сегодняшний день обеспеченный цыган может выйти из квартиры и также просить милостыню у прохожих, говорит руководитель музея кочевой культуры  Константин Куксин. «Эти люди умеют попрошайничать лучше всех других народов».

По заявлениям СМИ, некоторые представители цыганского народа отнимают у бедных людей паспорта и заставляют клянчить деньги на улицах больших городов. Всё дело в том, что занятие это довольно прибыльное, ведь в самый «плохой» день цыгане получают более 10 тысяч рублей в сутки. Некоторые бедняки приносят суммы, которые превышают пол сотни тысяч рублей в день.