Обычаи, Секреты И Особенности Быта Цыган

3. Цыганский барон

Многие читатели удивятся, но у цыган нет баронов. Да и вообще, у данной народности нет предводителей. В каждой семье главой является либо отец, либо дедушка. Каждый из членов семьи уважает старших, так как их мудрость помогает выбрать правильный путь в жизни.

Первые упоминания о баронах появились после оперетты с таким же названием. Её популярность была настолько высока, что люди всерьёз начали думать о существовании цыганских баронов. Но таких людей в реальности нет. Возможно, данный образ подходит к переговорщику, который носит золотые украшения и выглядит очень солидно, но он точно не является «бароном».

4. Серьга в ухе

Подавляющее большинство людей не только в городах России, но и на западе уверены в том, что мужчины прокалывают уши и носят золотые серьги. Считается, что если предыдущий ребёнок погиб, то мальчику прокалывают ухо. Также ходят слухи, что серьгу продевают единственному сыну в семье. На западе люди считают, что при рождении сына ему прокалывают оба уха, но одну серьгу он отдаст будущей жене в день свадьбы.

Кадр из фильма «Неуловимые мстители»

Но на самом деле все эти догадки — очередные легенды. Как говорит цыгановед Кирилл Кожанов: «У цыганского народа неприлично прокалывать уши и носить серьги, ведь это — женское украшение. Для мужчин такой образ является ненормальным».

5. Кража детей

Но вот вам реальный факт о цыганах: женщина имеет низкий социальный статус, пока не родит ребёнка и не выйдет замуж. Как только женщина нашла мужа и завела детей, уважение к ней становится очень сильным. Именно поэтому цыганские семьи, которые не могут завести детей, покупают их или забирают из детских домов. Плюс ко всему, если у женщины рождаются одни девочки, то хотя бы одного мальчика семья обязательно усыновит.

На снимке 50-летняя цыганка у которой 5 детей и более 10 внуков.

Табор цыган в Тюмени

Ребёнок крупным планом. Герцеговина.

🔥Лайфхак: Простой способ сэкономить до 90% на перелетах