Повершивший В Биткоин Австралиец Вложил Всё, Что Было, И Потерял Семь Миллионов Долларов

Австралиец Дерек Роуз решил вложить все, что у него было в криптовалюту, а когда в конце прошлого года курс биткоина упал, он потерял все свои сбережения. По словам бывшего журналиста из Сиднея, его потеря сбережений составила около семи миллионов долларов.

Роуз утверждает, что его доход на криптовалюте составлял около 500 тысяч долларов ежедневно, но он продолжал делать инвестиции, как итог — его состояние просто исчезло.

Выброс адреналина были неимоверными! И это не мудрено — ведь сумма на счету все росла. Роуз не выводил деньги с биржи, и решил не вкладывать в недвижимость. Все свои инвестиции он держал в криптовалюте. Успех окрылил его, он не мог больше ни о чем думать. Ежедневно австралиец проверял свой счет, и наблюдал его рост.

В середине декабря у Роуза было 7 миллионов долларов, и еще 14 он занял для вложений. Это был период, когда не могла испугать даже комиссия в несколько тысяч долларов — это был пиковый период на рынке виртуальной валюты. Вложив тысячу долларов, можно было получить полмиллиона прибыли.

Свои первые биткоины австралиец купил еще 5 лет назад. И их стоимость тогда составляла менее ста долларов. Дерек признается, что тогда он просчитывал каждый шаг, тщательно исследовал каждый вопрос, связанный с виртуальными деньгами.

Когда в конце весны 2017 года стоимость биткоина составила 2 тысячи долларов, Роуз решил вывести свои пенсионные накопления — около 200 тысяч долларов. Все эти деньги он вложил в биткоины. Все шло просто прекрасно, пока не наступил декабрьский обвал криптовалюты, в результате которой Роуз потерял 7 миллионов долларов. Но австралиец с надеждой смотрит в будущее, и считает, что со временем сможет вернуть свои сбережения.

Энтузиазму Дерека можно позавидовать — он следит за виртуальной биржей, и считает, что уже к середине года его 7 миллионов вернутся к нему обратно.

По материалам