Китаянки Не Прошли Паспортный Контроль После Пластической Операции

Южнокорейские пограничники задержали трех жительниц Китая. Причиной тому служило опухшее лицо каждой из них, внешность не совпадала с фотографией в паспорте из-за проведенной пластической операции.

Опубликованная фотография, где эти самые китаянки сидят вместе в холе южнокорейского аэропорта, быстро обрела популярность в сети. У пользователей появились вопросы, о том, как быть в подобной ситуации.

Попали в Южную Корею эти трое, как раз за коррекцией внешности, там же в это время праздновали «Золотую неделю».

Южная Корея славится своими пластическими клиниками. За операциями над внешностью сюда стягивается огромное количество женщин из близлежащих стран Азии. Но есть небольшая проблема, очень часто хирурги так преображают внешность, что их не могут опознать на границе. Это создает массу проблем, как пограничникам, так и самим пассажирам.

Обычно, для таких ситуаций, клиника проводившая операцию, выдает пациенту специальный сертификат, который позволяет без лишних проблем пройти идентификацию в аэропорту. Сертификат содержит всю информацию необходимую для опознания «измененного» человека – паспортные данные, данные больницы, время пребывания. Так же, в помощь идут другие черты лица, которые хирург оставил без изменений.

Но троим клиентам пластической клиники не повезло. Скорее всего, у девушек не было времени или средств на проживание в Корее для дальнейшего восстановления. Вот и пришлось ехать в аэропорт с отекшим и перебинтованным лицом. Все это помешало работникам опознать девушек. То, как сложилась дальнейшая судьба этой троицы, не уточняется.

По материалам