В питерский «мост глупости» врезалась 150-я по счету «Газель»

Мы неоднократно сообщали вам про мост в Санкт-Петербурге на перекрестке Софийской улицы и Ленсоветской дороги. Его сделали настолько низким, из-за чего без труд там могут проехать только легковые автомобили. Повесили даже специальную табличку сверху: «Опасно! Низкий мост. “Большегруз не войдет!» Предупреждение, заметим, особо не помогает.

У этого сооружения есть даже свое имя (в интернете его прозвали «мостом глупости») и уже завели страницу в «Твиттере», где поклонники упрямых водителей и человеческого упорства считают «газели», которые стали не обращать внимания на все предупреждения. 27 мая, в момент, когда Санкт-Петербург отпраздновал 315 лет, прошел юбилейный въезд в него газели. По чету это 150-ая машина, которая там застряла с момента постройки.

Местное телевидение «Невские новости» смогли снять небольшой сюжет с шофером юбилейной Газели:

«Ну я не обратил внимания, бывает же такое. Поехал и поехал. Слега не хватило мне, и все». Водитель не стал раскрывать свою личность и, зафиксировав аварию, захотел уехать дальше от моста. Радует, что машина сильно не пострадала, а над самим водителем будут только смеяться из-за высокого внимания.

Шофер «газели» не унывает и планирует быстрее покинуть место ДТП

В тот момент мост уже празднует юбилей. Сотрудники из «Лентача» подвезли к нему тортик со свечами, а один преподаватель института Пастера смог сделать мосту картину из микробов в чашке Петри.

Такой подарок из «Лентача»: торт и поздравительный плакат

Картина бактериями в чашке Петри

Число аварий на территории этого моста вызывает у людей только насмешки и веселье. Если смотреть на вопрос в целом, то 150 аварий под одним местом — это знак, надо как-то по-другому оповещать водителей. Питерские управленцы поставили предупредительные знаки на подъезде, и хотят поставить на мост отражатели, чтобы эту проблему конструкции замечали, но все бесполезно. Водители постоянно верят в свои силы и в то, что уж их-то «газель» сможет проехать. Прошлый юбилей в 140 машин отмечали на мосту всего три месяца назад.

По материалам