После Сердечного Приступа Художница Бросила Работу В Офисе И Начала Рисовать Умопомрачительные Портреты

Любой художник скажет вам, что есть определенная степень адаптации и излечения, когда дело доходит до творческой среды. Независимо от того, используется творчество для самореализации или просто как способ скоротать время, есть кое-что более глубинное в том, как вы воплощаете свои фантазии на бумаге или холсте.

И чувство привязанности к ремеслу может не истощаться на протяжении всей жизни. Иногда художники теряются в рутине и перестают творить много лет подряд. Иногда создание новых произведений – это все, что они могут делать, поэтому они делают сотни в течение года. Дело в том, что это умение, которое никогда не делает на сто процентов счастливым его обладателя, но оно с вами всегда, когда это необходимо.

Так было и с художницей Алекс Гарант после сердечного приступа. По ее собственным словам: «В 2012 году у меня случился сердечный приступ. После пробуждения в больнице я знала, что мне нужно сосредоточить свою жизнь на искусстве. Несколько лет назад я учился в художественной школе, но искусство заняло второе место после обычной рутинной работы в корпорации. Эта трагедия действительно заставила меня понять, что единственное, что действительно ценно – это время, которое отведено нам на жизнь».

Художник с отличными навыками, Гарант хорошо разбирается в особенностях написания портретов и в жанре реализм. Однако после ее сердечного приступа она начала создавать произведения искусства, которые одновременно потрясающие и головокружительные.

#wipwednesday

Публикация от alexgarantart (@alexgarantart)

Progress…. fourth piece for @beinartgallery duo show in Australia in April 🙂

Публикация от alexgarantart (@alexgarantart)

Копируя портреты, она может заставить зрителей чувствовать головокружение и косоглазие. Это почти всегда вызывает эмоциональную реакцию, однако одновременно с этим может влиять и на физическую составляющую человека.

Still haven’t made a decision about those darn flowers. White or red?

Публикация от alexgarantart (@alexgarantart)


Как объясняет Алекс: «Я начала создавать полностью аналогичные портреты с оптическими иллюзиями, как я когда-то делала в художественной школе, однако никогда не посвящала себя этому полностью. Моя новая фишка полностью поглотила меня и я заслужила звание «королевы двойных глаз» от местных художников.


Она безумно талантлива, не так ли? Чтобы не пропустить новые работы Алекс, подпишитесь на ее Instagram!

По материалам