Китаец-Алкоголик Столкнулся С Болезнью Маделунга

У 70-летнего Тана, находящегося в больнице китайского городка Чанша, обнаружена болезнь Маделунга. Этот странный и пугающий пациент никогда не мог подумать, что его увлечение рисовыми алкогольными настоями приведет к таким страшным последствиям.

Тан начал пить алкоголь в 13-летнем возрасте с разрешения своих родителей. Это означает, что крепкую рисовую настойку, похожую на отечественный самогон, китаец употреблял еще с подросткового возраста. Сначала Тан пил умеренно, но где-то после достижения им 40-летнего возраста, он пристрастился к рисовому зелью, и бывало такое, что в день он один мог выпить литр спиртного.

Тана вполне устраивала его жизнь, но с возрастом на его теле стали появляться непонятные жировые опухоли. В медицине такие образования называются симметричным липоматозом. Как они выглядят можно наглядно рассмотреть на теле Тана.

Болезнь Маделунга является редким и малоизученным заболеванием. Известно лишь то, что она возникает у людей, злоупотребляющих алкоголем. Когда больше 20 лет назад у Тана на шее начало возникать непонятное жировое отложение, он и представить не мог, что станет одним и двухсот китайцев с этим редким заболеванием. Во всем мире проживает всего 400 людей, страдающих болезнью Маделунга. Жировые опухоли, которые образовываются при данном заболевании, поддаются хирургическому вмешательству лишь в случаях, когда человек бросает после этого пить. Как только больной начинает употреблять алкоголь, опухоли появляются снова.

Большой проблемой является тот факт, что обычно алкоголики не особо следят за тем, что с ними происходит, и не обращаются в больницы вовремя. Тан, например, пришел лишь тогда, когда жировая опухоль на его шее стала причиной приступов удушья. Когда Тана спрашивают, бросит ли он пить после всего этого, он молчит…

По материалам