Полицейский успокоил напуганного малыша и стал популярен в Cети

Бывают моменты, когда речь идет не об использовании профессиональных навыках, а о том, чтобы остаться просто человеком.

Каждый день полицейские во всем мире покидают свои дома и семьи, чтобы защитить людей в городе. Это их долг помогать другим, но их работа – это не только игра в «казаков-разбойников». Сотрудники полиции следят за общественной безопасностью, обучают местных жителей и объясняют законы.

Офицер Джеймс Херст из Саванны, штат Джорджия, как раз делал свою работу в один прекрасный день, оказавшись в положении, когда ему нужно было вспомнить об отцовском инстинкте, а не о том, чему его учили в академии. Херст – отец двух сыновей, один из которых имеет синдром Дауна, поэтому он понимает, каково это быть маленьким и беспомощным в очень большом страшном мире.Однажды, когда Херст проработал в департаменте чуть меньше года, он ответил на звонок, в котором сообщили, что по оживленным улицам Саванны бродит ребенок. Его опекунов не было видно по близости, и полуторагодовалый малыш был, по-видимому, очень расстроен.

Херст забрал мальчика с улицы и привез его в отделение неотложной помощи в Медицинский центр Memorial University. Полицейский решил остаться с мальчиком, когда сотрудники начали проверять его состояние. Хотя у него не было видимых повреждений, малыш был в ужасе от случившегося, он начал плакать, после чего плач превратился в настоящую истерику.

Офицер огляделся, но рядом не было никого, чтобы утешить ребенка. Поэтому он поступил так, как поступил бы любой отец в такой ситуации. Он взял ребенка на руки и прижал к груди. Малыш мгновенно успокоился, перестал плакать и лишь слегка вздрагивал. Вскоре он просто прижался к бронежилету, скрытому под униформой офицера, и затих.

«Мальчик, очевидно, был настолько маленьким, что быстро расстроился. Он плакал. Он рыдал. Я спросил персонал больницы, могу ли подержать его, чтобы успокоить, чтобы они могли продолжить обследование. Они сказали, что я могу это сделать», — объяснил офицер Херст.

«Когда это необходимо, офицер Херст сделал все возможное, чтобы успокоить ребенка».

«Поэтому я взял его на руки. Несколько минут спустя я стоял, а он спал на моей груди. Конечно, непросто держать ребенка, когда ты в полном обмундировании, поэтому я прилег на кушетку».

После того, как полицейский департамент Саванны поделился фотографией офицера Херста, успокаивающего маленького мальчика в социальных сетях, снимок быстро стал вирусным. Каждый, кто его видел, оценили сострадание Херста. Однако для него это было просто частью работы.«Я просто знал, что этому ребенку нужен кто-то, кто его поддержит», — сказал офицер. «Это был просто человеческий инстинкт; гуманность. Персонал больницы очень заботился о нем, но он продолжал плакать. Я взял его на руки, и через несколько минут он уснул на моей груди».

Это просто еще один пример того, что человечество нуждается в таких простых добрых поступках. Спасибо, офицеру Херсту, который оказался не только прекрасным полицейским, но и примером для всех окружающих.

По материалам