Кем На Самом Деле Является Подполковник Родионов

Данная история повествует о женщине из Ленинской области, которая всю жизнь была уверена, что одурачить её невозможно. 35-летняя Алина Сергеевна (имена и фамилии изменены.  Прим. ред.) Дама несколько лет работала в госструктуре, поэтому глупой назвать её язык не поворачивается.

– Вы, наверное, уже догадались, почему я об этой истории не рассказывала… Все будут называть идиоткой, учить жизни. Я и сама всё давно осознала, – рассказывает Сергеевна. – Единственный человек, узнавший о случившемся – лучшая подруга. Вроде забавно, но в то же время хочется просто провалиться сквозь землю.

Несколько месяцев назад с Алиной произошла ужасная история — сотрудник ФСБ, который должен был жениться на Сергеевне, — видимо, обычный альфонс и мошенник. К слову, женщина ждала ребёнка от того самого подполковника.

ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА

В 2017-ом году женщина стала пользователем сайта знакомств. Бывший муж погиб, у неё осталось 3-е детей. Первым откликнувшимся на заявку стал Сергей Родионов, 36-летний мужчина, работавший инструктором. После небольшой беседы Алине не понравился мужчина, она решила заблокировать его.

Через пару недель мужчина решил попытать удачу во второй раз. Дабы Сергеевна ему ответила, пришлось регистрироваться под другой сим-картой. Женщина подумала о том, что раз настаивает, значит действительно приглянулась, – Алина решила дать мужчине ещё один шанс.

«Влюбившийся» в женщину с первого взгляда Сергей постоянно звал её встретиться, но Сергеевна решила несколько недель общаться в сети. После разговоров по телефону дама начала понимать, что с 36-летним Сергеем у них много общих тем. Именно тогда дама сказала, что муж погиб несколько лет назад в аварии. А Родионов на это ответил, что его беременная жена тоже погибла в автокатастрофе.

Такие слова взбудоражили женщину, схожие мелочи начали объединять все сильнее. Алина начала рассказывать о своем небольшом городе. По счастливой случайности, Сергей жил там пару лет, работал юристом.

– В первые недели общения, Сергей находился в командировке в столице, – вспоминает Алина.  – Там он врезался в столб, сидевший рядом друг скончался на месте. Автокатастрофы — больная тема, а здесь ещё и вина частично лежала на мне: Сергей говорил со мной по телефону и не справился с управлением. Но в конце истории выяснилось, что все живы.

ТЫ ТАКАЯ ОДНА

Зимой того же года произошла первая встреча Алины и Сергея. Именно тогда мужчина сообщил, что инструктор — прикрытие, на самом деле он является сотрудником ФСБ, но это секрет.

– Сергей сразу запретил мне заходить в социальные сети, велел удалить каждую страницу, дабы люди со службы не начали задавать вопросы, — рассказывает Сергеевна. – А сейчас я поняла: все это ради того, чтобы прошлые жертвы не нашли меня.

Период подарков длился несколько недель. Отношения также продлились пару недель, затем начались трудности: приставы заблокировали карту подполковника, так как он не оплатил штрафы. По словам самого Сергея, о них он даже не знал, так как делал прописку на новом месте. Естественно, на карте лежала немалая сумма: доход от малого бизнеса, а так заработная плата.

Дабы карту снова восстановили, нужно было закинуть на неё солидную сумму — 90 тысяч рублей. Сергею попросил любимую занять деньги на несколько дней.

– Я отнекивалась долгое время, так как такой суммы у меня не было, – рассказывает Сергеевна. – Но Родионов просил, даже плакал, так как больше родных у него не было. У меня было ощущение, что меня загипнотизировали (другие жертвы вспоминают то же самое). Позднее выяснилось, что мужчина несколько лет жил с цыганами, научился врать и управлять людьми, влияя на психику.

В тот же момент возникла трудность: заблокирована карта была в тот период, когда Алине нужно было уезжать в столицу: дочке срочно требовалось лечение. У женщины были свои проблемы в голове. Но после каждодневных звонков Алина решилась взять кредит в банке, дабы покрыть сумму.

– Деньги он получил ещё в декабре, — вспоминает Сергеевна. Прошло почти полгода с того момента.

СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО

Около 7-ми дней длилась поездка женщины с дочерью в Москву. Но по возвращению у Сергея снова случилась беда: брат погибает от инфаркта. Мама подполковника сразу едет в Псков к родным, но не может пережить утрату и погибает от сердечного приступа.

– Родных его я никогда не видела, — вспоминает Сергеевна. А вот другие жертвы видели, приходили в гости к маме. Сестра и мать были в курсе его деяний. Они тоже «обдирали» жертв вместе с Сергеем. Когда мы нашли друг друга, то с другими девушками пошли к сестре. Она сказала лишь одно: «Если вы такие глупые, то Сергей не ошибался!».

Так как банк не захотел восстанавливать карту подполковника, то средств на похороны мамы не было. Около 50-ти тысяч требовалось для перевозки и похорон.

– Ситуация не из простых – я дала, – рассказывает Алина. –  Он звонил и писал о каждом своем шаге, о каждом действии: на что тратил деньги, с кем виделся и так далее. Очень сложно было догадаться, что он врёт. Плюс в каждом разговоре проскакивали слова о том, что если не похоронит маму по-человечески, то сведёт счеты с жизнью. А если это произойдет, то 90 тысяч отдавать будет не кому. Все у него было спланировано.

В прошлом Алина тоже собирала и занимала деньги на похороны погибшего мужа, поэтому церемониться не стала и отдала 50 тысяч. В эту сумму входили похороны и остатки Сергей оставил на лекарства. Обошлось без кредита, но пришлось отдать годовую премию, а также занять у друзей. Сергеевна оставила своих детей без подарков на Новый год.

РЕБЯТАМ НА РАБОТЕ

Естественно, подобные ситуации пошатнули уверенность женщины в своем избраннике. Она иногда искала информацию в интернете, но это было бесполезно. Затем Алина смотрела на удостоверение сотрудника ФСБ, и понимала, почему никакой информации в интернете нет.

– В ресторанах или просто на улицах — абсолютно везде мы встречали коллег по работе. Каждый из них обращался к Сергею «товарищ подполковник», благодарили за услуги и помощь, — рассказывает Алина. – Коллеги рассказывали о сложностях на работе, совещаниях, взятках. Постоянно я слышала нелестные высказывания о полиции.

Из-за службы невезучий избранник снова попал в беду: начальство захотелось отправить Сергея на Донбасс. Сам мужчина этого не хотел. После попытки уволиться у подполковника отобрали паспорт, а также завели поддельное дело. После этого мужчину схватили и начали избивать, держали в камере несколько дней. Для доказательства Сергей сфотографировал Алине лицо с гематомами.

– Дабы проверка кончилась и он смог уволиться, нужна была взятка. Сумма немалая – несколько миллионов, – рассказывает женщина. – Около 7 дней он занимал деньги. О каждом своем шаге и звонке отчитывался, кто и сколько ему дал в долг, а кто отвернулся. По итогу осталось найти всего 145 тысяч рублей.

Естественно, Сергеевна бросила все силы на то, чтобы найти деньги, даже у руководителя заняла. Деньги были у Алины в руках.

– Я была измотана как никогда: то близкие умирают, то его избивают, а ещё и деньги везде нужны. Это сложно, тем более когда человек дорогой, я рыдала каждый день, – рассказывает Алина.  – Он специально делал это, дабы мое психическое состояние совсем шаткое стало. И в то же время я ждала ребёнка от него. Наверное, чтобы точно никуда не делась.