В Новосибирске подростки сбросили на младенца лопату и написали заявление на его отца

Фактически сразу после происшествия папе малыша посчастливилось задержать одного из злоумышленников, который после этого заложил своих приятелей сотрудникам полиции.

В Новосибирске стража правопорядка получили заявления на уроженца города Дмитрия Неустроева, которого стали обвинять в нанесении физических повреждений молодому парню. Потрепавший сказал, что выбросил с крыши 9-ти этажного дома лопату на новорожденного ребенка Неустроева.

Случилось это все 9 мая. Пьяные подростки веселились на крыше многоэтажки. В это время снизу семья Неустроевых прогуливалась с ребенком и знакомым семьи.

«Когда были рядом с домом , послышались какие-то голоса сверху, напротив. Там находились эти пацаны. И в один момент слышен был призыв: »Кидай! Там пусто«. Мой супруг: »Только попробуй кинуть«. Смотрит вверх, и на него сбросили лопату. Муж, как только успел, прикрыл малыша руками, но лопата так и угодила ему по голове», — поведала Неустроева.

Из-за этого малышу врачи наложили 11 швов. Лопата не нанесла повреждений черепной коробке, но на коже есть рассечение . После случившегося папа ребенка выловил одного из подростков, который после этого «заложил» приятелей сотрудникам полиции. Выбросивший лопату потом звонил и спрашивал за состояние малыша, а а еще говорил, что лопата «соскочила из рук».

Позже стало известно, что на Дмитрия Неустроева была написана жалоба и ему светит до 8 лет тюрьмы за нанесения вреда здоровью.

«Нам сообщили, что хулиган, которого поймал мой супруг, сообщил, что ему сломали челюсть… Его даже пальцем не тронули, даже свидетели имеются. Мы об это, знаете, даже не беспокоимся», — сказала Полина Неустроева, сделав предположение, что челюсть мальчику сломал его папа, который в полиции обещал с ним дома свести счеты.

В ГУ МВД по Новосибирской области журналистам сказали, что расследование ведется до сих пор. В середине мая еще не возбудили уголовное дело.

По материалам