Ветерана Афганистана довели до слёз милым подарком

Когда 26-летний Питер Кукулис вернулся со службы в Афганистане, он был совсем другим человеком.

Он всегда хотел быть солдатом. Он принял такое решение 11 сентября 2001 года после того, как стал свидетелем нападений на Всемирный торговый центр. Ему было всего 11 лет.

«Он всегда был моей радостью, но он принял решение стать морским пехотинцем», — рассказывает мать Дена Tallahassee Democrat.

Питер присоединился к военным, как только окончил среднюю школу. Оттуда из Таллахасси, штат Флорида он был отправлен за границу в Афганистан, где провел следующие пять лет. Во время своего пребывания в Афганистане он был свидетелем многих травматических событий. Он увидел, как один из моряков погиб в результате взрыва со своей собакой-разведчиком, и позже он узнал, что его друг детства – бигль Джеки, умерла, пока он был в отъезде.

«Когда нам пришлось рассказать ему эту новость по его возвращении, было очень тяжело», — рассказывает Дена.

Когда Питер закончил службу в 2013 году, местные жители устроили большой праздник, чтобы поприветствовать его дома.

Ветеран улыбался и казался вполне нормальным, но внутри него творился кошмар.

«В начале было похоже, что он хочет изолироваться от всех. Я имею в виду, он общался с нами, но проводил много времени сам по себе», — рассказывает Дена.

«Я начала замечать, что он теряется. Просто не общается, не говорит, не ест и не может спать».

Брат Питера, Джордж, заметил, что у ветерана, похоже, проявляются симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), и призвал его обратиться за помощью.

ПТСР является психологическим ответом на травматические события. Поскольку травмы привычны для опытного солдат, расстройство распространено у военных. «Состояние, как известно, существует, по крайней мере, со времен Древней Греции и ему давали разные названия», — объясняет Джордж Veterans Affairs Canada. «В американской гражданской войне это называлось «солдатским сердцем», в Первой мировой войне «ракушечный шок», а во Второй мировой войне «военный невроз».

«Люди с ПТСР сообщают о частых тревожных воспоминаниях о событии, которое они бы хотели забыть. У них могут быть кошмары или другие пугающие события».

«Они иногда чувствуют, будто события снова происходят; это называется «флешбэки» или «оживление» события».

Мать Питера Дена знала статистику: 22 ветерана совершают самоубийство каждый день. Ради жизни сына она была готова сделать все, что угодно. Позже ветеран поблагодарил семью.

«Он сказал мне: «Эй, ты был прав. Я не знаю, что бы делал, если бы ты не помог мне», — рассказывал Джордж.

«Ему нужен был небольшой стимул для реализации, и, честно говоря, он будто стал другим человеком».

Вспоминая, как Питер был привязан к своему биглю Джеки, Дена решила удивить его.

В этом видео, которое просмотрели более миллиона раз, отец Питера дарит рождественский подарок заранее, а Дена записывает происходящее на камеру.

Когда Питер присматривается, он замечает, что коробка движется.Когда он открывает ее, он видит малюсенького щенка.Момент, конечно, пробивает слезу. Питер так тронут, что этот маленький щенок вызывает слезы в его глазах.

«Я думаю, это эмоции, связанные со всеми его потерями», — рассказывает Дена.

«Когда он увидел мордашку щенка, он увидел жизнь».«Прекрати записывать», — смущенно произносит Питер. Дена говорит, что они назвали щенка Вилла (Willa), потому что у нее есть желание жить.

Кажется, что Вилла полюбила Петра в ту же самую секунду. Ее маленький хвост неугомонно вертелся, пока она пыталась облизать его лицо.С момента загрузки видео в 2016 году его просмотрели более миллиона раз.

Трудно остаться безучастным к реакции Питера, к тому, как он общается с щенком.«Этот щенок сразу же полюбил его», — отмечают зрители.

«ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ. Постоянно вижу МАТЕРИНСКИЙ инстинкт у парней, которым дарят щенков», — написал другой пользователь.

«Существует причина, по которой собака при чтении наоборот означает Бог (Dog – God).

Ниже вы можете посмотреть все видео целиком.

По материалам