Студент подал в суд на девушку, которая обвинила его в изнасиловании на вечеринке

22-летний парень утверждает, что после этого его репутация была уничтожена, а жизнь — просто разрушена.

Алекс Голдман потерял работу, его отчислили из Сиракузского универститета, штат Нью-Йорк, его не берут даже на курсы переподготовки. Всё это случилось, несмотря на то что официальных обвинений ему выдвинуто не было, а полиция не нашла никаких доказательств изнасилования.

Всё дело в Кэтрин Реддингтон. «Американская Шурыгина» решила уничтожить жизнь парня, с которым проснулась в одной постели после бурной ночи на вписке. Молодые люди гуляли в коттедже братства Delta Kappa Epsilon и явно перебрали с алкоголем.

Утром и она, и он ничего не помнили, но это не помешало девушке сделать вывод о том, что её обесчестили. Она тут же рассказала об этом своим подругам и друзьям, которые посоветовали обратиться в полицию. Однако медосмотр показал, что проникновения во влагалище девушки не было, также на её теле не нашли следов ДНК Голдмана.

В США едва ли слышали о громком деле Дианы Шурыгиной, по обвинению которой Сергея Семёнова посадили в тюрьму

Полицейские не стали предъявлять обвинения Алексу, и, казалось бы, скандал был исчерпан. Но не тут-то было. Кэтрин начала агрессивную кампанию против Алекса. Она описала во всех подробностях, что он надругался над ней, и выложила всё это в соцсети:

«Ранним утром 23 апреля меня изнасиловали и надругались надо мной. Я проснулась с Алексом Голдманом — голая, в крови и с синяками. На мне была разорвана одежда… Алекс Голдман — насильник»
Эти сообщения она распространяла в Facebook, Linkedln и других соцсетях. К ним прилагались фото Алекса. Более того, она отправила эти сообщения его работодателю, а также в университет, где он учился. Несмотря на отсутствие состава преступления, парень лишился работы и был отчислен.

Голдман не надеялся добиться справедливости и решил сменить профессию, но кара Кэтрин настигла его и там: парень понял, что не может записаться даже на курсы переподготовки — любому учреждению оказалась важнее репутация, чем законность…

В итоге он пошёл ва-банк и подал на Реддингтон в суд. В иске он заявил, что вся эта история и действия Кэтрин абсолютно разрушили его жизнь. Свои страдания он оценил в 6 млн. Вероятно, суд отклонил бы его требования, однако дело получило резонанс и теперь за ним пристально следят американские СМИ, которые уже «перевернули игру». Теперь девушка, которую раньше все жалели, выглядит не такой уж невинной овечкой.

Источник