Под Волгоградом Четыре Дня Искали Пятиклассницу, Похищенную Пенсионером

В волжском городке Камышине несколько дней назад произошло чрезвычайное происшествие. О пропаже 11-летней Анны Выпрецкой, дочери известных в городе бизнесменов, владеющих популярным интерьер-салоном, знала вся общественность. Кроме того, это была не просто пропажа ребенка — это было похищение, и похитители требовали выкуп.

Анна пропала 1 марта. Отличница вышла в школу, но на уроки так и не пришла. Почти сразу стало понятно, что девочка не прогуливает. Ко времени окончания уроков Аня не пришла, не было ее дома и вечером. Мобильник девочки был вне зоны доступа, а все друзья не могли сказать ничего о произошедшем.

 

Уже на следующий день полицией и добровольцами начали вестись поиски. Десятками людей осматривались все возможные места — от пустырей и гаражей до оврагов и частного сектора. Вечером второго марта на странице старшей сестры в социальных сетях появилось сообщение о том, что Аня сумела позвонить своей маме и рассказать, что ее кто-то удерживает недалеко от Бородинского моста. После того, как Аня сказала это, связь оборвалась.

Информация была ценной, но местонахождение девочки на протяжении двух дней оставалось неизвестным. Отец Анны написал в Интернете, что согласен на то, чтобы заплатить похитителям любую сумму денег, лишь бы они вернули его ребенка.

Отчаявшийся папа умолял похитителей услышать его, и обещал сдержать свое слово.

Исключение из «правила трех суток»

У поисковиков отряда «Лиза Алерт» есть правило, так называемых «трех суток» — после того, как человек не найден в течение трех дней, шанс на благополучный исход падает в разы. Поэтому, когда на четвертые сутки нашли и похитителя и девочку, все были просто счастливы, и не верили в это чудо.

Ребенка нашли во время стандартного поквартирного обхода граждан полицейскими. Одна из дверей была открыта морщинистым сутулившимся мужчиной в возрасте. После того, как он увидел полицейских, он попытался закрыть дверь, а в коридоре появилась девочка, кричавшая, что именно ее ищут по всему городу.

Детективная развязка

58-летнему похитителю ребенка давно была знакомы семья Выпрецких — он ранее работал в их магазине грузчиком-разнорабочим. Он то приходил работать, то увольнялся. В последний раз он устраивался к Выпрецким 2 года назад. Его характеризовали, как спокойного и тихого человека, периодически уходящего в запой. Он мог долгое время работать, а потом неожиданно запивал на две недели, не сообщая о том, что не выйдет на работу. Тем не менее никаких конфликтов между Выпрецкими и Сергеем они припомнить не смогли. Они всегда здоровались, он периодически заходил в магазин пообщаться с продавцами…

Такой мужчина, как Сергей, даже не попадал под подозрение о краже ребенка. Этот сгорбленный пожилой мужчина сказал Ане, что он — полицейский, и увел за собой.

Загадочное похищение

Следователи пока не выяснили мотив преступления. Был ли он извращенцем? Неизвестно. Но те дни, которые он удерживал 11-летнюю Анну, он ее не трогал. Девочка утверждает, что мужчина не обижал ее, кормил, и обращался к ней с заботой.

Было ли случившееся местью бывшим директорам? Но непонятно за что ему было мстить, веди ни ссор, ни конфликта между ним не было, да и со дня его ухода из магазина прошло 2 года.

Выкуп? Но никакой суммы денег похититель так и не затребовал даже после того, как отец Анны сам предложил деньги в социальных сетях. К тому же явных проблем с деньгами у Сергея не было — в последнее время он таксовал.

Также непонятен тот странный звонок девочки — похититель сам вывез ребенка подальше от местонахождения и дал поговорить с мамой. Зачем? Непонятно.

Теперь на все эти вопросы должны ответить следователи. А вот жителей Камышина эти происшествия очень сблизили и объединили. Множество людей сразу после своей работы выходили на поиски пропавшего ребенка, и искали, где только могли при любых погодных условиях. Похищенный ребенок отодвинул в сторону собственные проблемы.

Папа девочки не ожидал, что произошедшее найдет такой отклик среди людей — ведь ему даже писали из других городов, предлагая денег на выкуп, и всю их семью поддерживали совершенно незнакомые им люди.

 

По материалам