Факты О Североамериканских Секвойях

Североамериканские секвойи являются самыми высокими и долгоживущими деревьями в мире. Возраст этих деревьев иногда достигает четырех тысяч лет и старше. Секвойи были обнаружены американцами лишь в 19 веке, а первооткрывателям долго не верилось в их существование. В середине 19 века неким Леонардо с гор Сьерра-Невады была написана книга о стометровых деревьях. Однако это произведение никого не заинтересовало, потому что считалось, что задумка выдумана автором.

Спустя 20 лет места, описанные в произведении Леонардо, стали паломническими для толп золотоискателей. Золотоискатель Дауд однажды в погоне за раненным гризли столкнулся со сплошной деревянной стеной, которая не была забором, построенным людьми — это была деревянная крепостная стена, выращенная природой. Когда Дауд рассказал о своей находке друзьям, вернувшись, над ним лишь посмеялись.

Тогда Дауду пришлось пойти на хитрость — он сказал всем, что нужно дотащить убитого им медведя огромных размеров. Толпа друзей Дауда пошла за ним в лес и увидела секвоевую рощу. Это зрелище вызвало немое изумление у людей. Именно тогда американцам пришлось поверить в сверхгигантские деревья.

 

На пнях секвойи можно было разместить оркестр и 16 танцующих пар.