Мальчик с четырьмя личностями застрелил маму и брата

Четырнадцатилетний подросток Джейкоб Ремэлэй из Нью-Стантона, что находится в американской Пенсильвании попал в страшную ситуацию из-за того, что в его сознании могли уживаться несколько личностей. Одна из них решила совершить безумный и жуткий поступок.

О подобных случаях мы знаем лишь по кинофильмам и книгам. Самой знаменитой историей о человеке с огромным количеством личностей является история Билли Миллигана. В Билли Миллигане уживалось двадцать четыре личности от ребенка и образованного англичанина до агрессивной лесбиянки и югослава. Все эти внутренние личности заставили его ступить на скользкую дорожку и совершить ряд преступлений. Миллиган стал первым оправданным на суде преступником по причине диссоциативного расстройства идентичности.

Но в истории Джейкоба Ремэлэя финал не такой счастливый. По сообщениям суда округа Уэстморленд, папа и мама мальчика большую часть времени уделяли младшему 8-летнему сыну Калебу. К примеру, когда на Рождество они подарили Джейкобу пылесос, Калеба ждала поездка во всемирно известный «Диснейуорлд» без брата.

Именно в этот момент у парня, как говорится, снесло крышу. Причем до такой степени, что позже это закончится нажатием на реальный спусковой крючок. Когда его папа отправился на работу, а мать и брат спали, подросток взял находящийся в доме пистолет и убил своих родных.

Сначала Джейкоба собирались судить как взрослого. Но сторона защиты настояла на том, чтобы решение было пересмотрено. По словам судебных врачей, подросток всё время вел борьбу с внутренними «демонами» — теми личностями, которые живут внутри него. Как говорит судебный эксперт Алиса Эпплгейт, кроме реальной личности мальчика, его сознание хранит в себе ведьму, старика и маленькую девочку. Также в мальчике была обнаружена личность под условным названием «Ярость». Именно она и заставила подростка застрелить свою семью.

«В тот период, когда Джейкоб находился в 12-летнем возрасте, его личность начала расщепляться. Джейкоба как хозяина психологически не было»

Теперь у Джейкоба два варианта предстоящей жизни: в тюрьме или в психиатрической лечебнице.

«Когда сущность подростка вернулась на место, изгнав одну из личностей, он понял, что совершил и раскаялся»

По материалам