Находки Полевых Отрядов На Полях Сражений

Давно закончилась одна из самых кровопролитных войн в истории — Великая Отечественная война. До сегодняшнего дня находят в земле и воде свидетельства тех времен, боевых действий. Мы расскажем Вам о некоторых вещах, найденных в местах боевых действий.
Все фото передал нам отряд Лепеева, человека, который производит выезды на места в Харьковской области и организовывает раскопки.

 

Морфий в ампуле

Это вещество было известным средством в высших кругах и кругах власти немцев. Им лечился Геббельс, считавший, что неизлечимо болен множеством недугов. Политик писал, что при болях и коликах в почке ему помогает лишь укол морфия. Кроме Геббельса этим веществом увлекался и Гитлер.
Геринг тоже любил принять чудо-средство от всех недугов. Он принимал морфий почти двадцать пять лет и однажды даже лег в больницу, чтобы избавиться от морфиевой зависимости, но не смог излечиться. Попав к американским солдатам, обнаружатся два кейса Геринга с двадцатью тысячами дозами морфия. После ему придется пройти в принудительном порядке лечение от зависимости.

Ножницы немцев для резки колющейся ограды

Кобура из кожи пистолета Волтер. Раннего выпуска (ок. 1934 года).

В Волховском районе Харьковской области эта кобура была найдена при исследовании полевого укрытия на глубине три метра.

Две плиты к минометам и переноска для гранат.

Ящики для снарядов легкого 50 миллиметрового миномета.

Эти кейсы сохранились нетронутыми под слоем грунта с 1943 года.