За гарем из мальчиков петербургскому бизнесмену дали десять лет тюрьмы

Наконец-то удалось посадить бизнесмена Георгия Томашевича за незаконные действия в отношении малолетних парней-сирот. Почти 2 года правоохранительные органы пытались доказать вину мужчины. Ситуация поражает: приличный семьянин с солидным уровнем дохода, который устраивал в своем коттедже настоящие гаремы. Отец-педофил сломал жизнь 6 детям.

БАШНЯ С ДРАКОНОМ

Хоть собственное дело у мужчины было небольшим — доход оно приносило, причем хороший. Но в отношениях у Георгия все никак не могло срастись. Дабы не прожить всю жизнь в одиночестве, мужчина взял под опеку 1 парня из дома ребёнка. Как воспитывать девочек он не знал, поэтому наотрез отказался.

17 лет назад Томашевич взял под опеку своего первого мальчика. На данный момент ещё чуть меньше 30 лет. У него, скорее всего, нет претензий к приемному отцу.

8 лет назад в одном из элитных районов мужчина построил коттедж со всеми удобствами: бассейн, золоченные комнаты, красивый сад. За это время он взял под опеку ещё 6 детей.

В особняке семья жила практически всегда, сыновья называли Томашевича отцом, выглядели чистыми и опрятными, ходили учиться в местную школу. Среди соседей Георгий был «отличным отцом и человеком». Даже после первых слухов о его связях с приемным ребенком назвали заговором завистников.

ОДИН ПЛЮС ПЯТЬ

2 года назад психолог увидела, что с одним из детей творятся странные вещи. Расспросив парня, женщина догадалась о близости мужчины и мальчика. Полиция завела уголовное дело и пришла в коттедж с ордером на обыск.

– Мужчина воспользовался слабым характером приемного сына и неоднократно совокуплялся с ним, — рассказывает следственный комитет.

После выяснения всех обстоятельств оказалось, что за пару часов до обыска мужчина снова был в интимной близости с мальчиком.

Всех детей отдали под присмотр психологов, а мужчина был арестован и находился под стражей. В конце лета того же года выяснилось, что Георгий совокуплялся со всеми 6 детьми, поэтому было заведено 6 уголовных дел в общей сложности. Первый случай близости произошёл 9 лет назад, во время празднования Нового года.

В ЗАКРЫТОМ РЕЖИМЕ

Следственный комитет вел расследование чуть менее года. Сам бизнесмен вину не признавал. Но репутация не помогла мужчине выйти сухим из воды.

– По словам следствия, опекун насиловал детей, которым не было и 12 лет, — рассказывает следствие.

Разрешение на усыновление предприниматель получал по месту прописки. Но связи между работой органов опеки и деятельностью мужчины не нашли. Об этом также сообщил начальник следственного комитета Виктор Козлов.

Весной прошлого года дело было передано в суд. Каждое заседание проходило в закрытом режиме, Георгий находился под стражей около года. Неделю назад суд всё-таки вынес приговор бизнесмену.

– Суд приговаривает Георгия Томашевича к десяти годам лишения свободы, – вынесла приговор Марина Бондарчук.

Интересно, но по УК РФ, наказание хотя бы за одного из детей должно равняться 12 годам лишения свободы.