Пёс Научился Покупать Угощения За Деньги-Листочки

Суть денег воспринимается совсем иначе, когда думаешь об этом.

Мы являемся одним единственным из известных видов, который организовал сложные социальные структуры, которые основаны исключительно на приобретении мнимых «богатств». Это была концепция человека в течение очень долгого времени. Это началось с территорий, затем ресурсов, затем эти ресурсы были конвертированы в валюту, и эта валюта меняла свои формы на протяжении многих лет. Сначала это были простые камни, затем металлы, затем определенные виды металлов, которые, к слову, абсолютно бесполезны, а затем появились бумажные и цифровые деньги.

Это поразительно, что вся ценность человека повсеместно измеряется полностью сфабрикованной системой монетарных правил (которые часто нарушаются). Они же берутся в качестве основы для оценки индивидуального успеха. Это действительно безумие.

Поэтому для животных, которые выслеживают и охотятся на свою еду, должно показаться странным, когда человек меняет бумагу на вещь, которую он хочет.

Но это не значит, что они не хотят участвовать в этой системе, если при соблюдении правил, они будут получать еду. Просто спросите Негро, черную собаку, которая живет в Diversified Technical Education Institute of Monterrey Casanare в Колумбии.Негро – неофициальный талисман института. Он милашка, и его обожают студенты, преподаватели и сотрудники института. Они дают ему пищу, ночлег и воду, а взамен он присматривает за порядком.

Во время своих «проверок безопасности» на территории кампуса Негро заметил, что школьники покупают закуски с прилавка в перерывах между лекциями. Увидев, что ученики обменивают то, что было похоже на листья, на печенье, он решил поучаствовать в новых для себя экономических отношениях.

Преподаватель Анджела Гарсия Бернал рассказала об уникальном способе Негро получать вкусняшки.

«Он ходил рядом с магазином и видел, как ребята дают деньги и что-то получают взамен. Однажды, неожиданно он появился с листом во рту, виляя хвостом, показывая, что хотел бы купить печенье».

Глэдис Баррето, которая много лет работает в местном киоске, говорит, что Негро уже довольно долго платит за печенье листиками.«Он каждый день приходит за печеньем, он всегда платит листом, это его ежедневная покупка».

Однако, несмотря на то, что Негро очарователен, работники школы следят за тем, чтобы парень ел только подходящую пищу. Они кормят его вкусняшками для собак. Кроме того, у него есть лимит покупок на день, чтобы он не переедал.

Хотя Бернал и все в университетском городке привыкли к поведению Негро, они все еще поражаются, насколько он особенный пес.

«Когда вы впервые увидите это, вам захочется заплакать от умиления. Он нашел способ быть понятым, он очень умный». 

Он стал чем-то вроде знаменитости на официальной странице института в Facebook.

Негро – не первая собака, которая поняла концепцию денег, которые можно использовать для оплаты вещей.

Сериал «Панкун и Джеймс» в Японии был полон примеров, когда любопытный шимпанзе (Панкун) и его мудрый бульдог-приятель (Джеймс) решали «человеческие» проблемы. Например, когда они садились в поезд самостоятельно, после тренировки, проведенной учителем и наставником накануне.Затем был черный лабрадор, которого владельцы научили платить деньгами за вкусняшки.

Есть некоторые случаи, когда животные обнаруживали менее вкусные аспекты торговли.

Как эта группа обезьян, у которых были собственные деньги. Вскоре после понимания «ценности» этих денег обезьяны начали обменивать их на секс.

Затем была очаровательная Шиба-Ину, которая управляла самым милым киоском сигарет в Японии.

Не так много пользы от собаки-продавца, но кого это волнует, когда вас обслуживает милейший парень со странной тягой к огурцам?

По материалам