Пёс, Играя, Укусил Хозяина, И Тому Пришлось Ампутировать Пальцы, Ноги И Нос

50-летнему Жако Нелю из Манчестера пришлось пройти через настоящий ад после обычной игры со своей любимой собакой. Теперь мужчина — инвалид. Спаниель, играя, повредил хозяину кожу на руке, и это спровоцировало сепсис такой сложности, что Жако едва не умер.

Мужчина не обратил никакого внимания на маленькую царапину на руке. Рана была настолько незначительной, что владелец спаниеля не придал ей никакого значения.

Собака, разыгравшись чуть-чуть прикусила мужчине руку. Он промыл царапину, и совершенно забыл про этот случай.

Через пару недель Нелю подумал, что вероятнее всего простудился — у него был озноб, иногда его бросало в жар, тело ломало. Жако отпросился с работы, чтобы отлежаться и выспаться. Но отдых не принес никаких результатов — ему становилось все хуже. Через какое-то время ему стало настолько плохо, что он не смог встать с кровати. Он вызвал врачей, которые обратили внимание на странное пятнышко на коже мужчины. Его в срочном порядке повезли в больницу.

Мужчина рассказывает, что к тому времени он настолько ослаб, что не мог шевелить руками и разговаривать.

Врачи решили, что самым верным решением для излечения больного будет его погружение в кому, для того, чтобы у организма было больше сил на излечение. Жизнь Жако врачам спасти удалось, но цена спасения была очень велика: пока мужчина лежал в реанимационном отделении, у него начала развиваться гангрена.

Жако помнит, как лежа на больничной койке рассматривал свои черные от гангрены конечности, и осознавал, что вскоре лишиться ног.

Врачи позже рассказали мужчине, что виной сепсиса стали бактерии, находившиеся в слюне любимой собаки. Жако пришлось усыпить домашнего любимца из-за того, что теперь потенциальной угрозе подвергались все окружающие его люди

Мужчина боялся, что собака может повредить еще кому-то. С тяжелым сердцем он отвез животное в ветеринарную клинику.

Через несколько месяцев после невинной игры с собакой мужчина лишился ног, пальцев правой руки, губ и носа. Жако учиться жить с самого начала… Ему становится привычнее ходить на протезах, но видеть в зеркале свое изуродованное лицо и принимать себя таким, каким он стал, ему еще не по силам.

По материалам