Первый Муж Валерии Рассказал Об Их Отношениях

Драма Валерии, которая отдала свое лучшее время мужу-деспоту Шульгину, обсуждалась в свое время все страной. Об этом уже написали книгу и даже сняли телесериал. Но совершенно малоизвестным является тот факт, что еще до Шульгина у Валерии был первый муж, который утверждает, что когда-то разглядел потенциал в провинциальной девушке и привел ее к сцене.

И вот, Леонидом Ярошевским, ранее саратовским музыкантом, а теперь пианистом, живущим в немецком Бонне, была издана книга «Валерия: «паровоз из Аткарска».

«Валерия не стала учителем истории»

Леонид впервые увидел Аллу (настоящее имя Валерии), когда ему было 25 лет, а она училась в 10 классе. Ярошевскому нужна была солистка для его квартета, играющего джаз и рок. Знаменательная встреча произошла во время одного из конкурсов среди ВИА в городе Саратове.

Леониду показалось, что он нашел то, что искал, решил, что у девушки есть явные перспективы, и знал, что с возрастом ее голос станет еще более сильным. Леонид поехал искать Аллу Перфилову в ее родной Аткарск.

 

Девушка была найдена в Доме культуры города Аткарска. Через какое-то время Леонид поехал в городок снова, на этот раз для разговора с мамой Аллы.

Леонид хотел, чтобы девушка пела в его группе, но мать Аллы первое время настаивала на том, что несмотря на музыкальность дочери, ей надо поступать в университет на исторический факультет, и становиться учителем истории. Кто знает, не будь Ярошевский таким настырным и изобретательным, может быть и не было бы никогда певицы Валерии?

Победным аргументом Леонида стало то, что от Филармонии, при которой он выступал, можно было бы выбить для Аллы направление в знаменитую Гнесинку на эстрадное отделение,  а уж с составлением программы на поступление, помог бы сам парень.

И Галина Ивановна сдалась — она осознавала, что у Аллы гораздо больше шансов добиться успеха как артистка, нежели как учитель аткарской школы.

С туалетом на улице…

Алла переехала в Саратов, и стала трудиться с Ярошевским в саратовской филармонии. В Гнесинский институт на заочное отделение. Сначала Валерия жила в местной гостинице, но после развода Ярошевского перебралась к нему. Музыкант утверждает, что в течение года у них с Аллой ничего не было — они были коллегами и друзьями, хоть и посматривали друг на друга.

Заболевать запрещалось категорически — из-за болезни одного из музыкантов, могло сорваться все выступление. В магазинах продавалось лишь яблочное повидло, лук и хлеб — времена были тяжелые. Все люди в филармонии были уже матерые и привыкшие, а Алла попала во все это в 17 лет, да еще и после маминого теплого крылышка.

Туалет был на улице. Да, и гостиницы тех времен иногда не отапливались совсем, но девушка была выносливая, и не просила ни о чем. Надо сказать о чем-то в те времена вообще было трудно просить. Алла и Леонид были вместе сутки напролет. Через пару лет в таком режиме наставник решился сделать предложение своей протеже. Мама будущей звезды была не против. Они сыграли скромную свадьбу прямо в квартире. Были приглашены лишь самые близкие.

Ярошевский рассказывает, что Валерия прекрасная хозяйка, особенно по части кулинарии. Он тоже как мог помогал ей по хозяйству. Леониду очень запомнились котлеты, которые его супруга готовила из краснокочанной капусты — после термической обработки они становились радиоционного изумрудного цвета, но были просто божественны на вкус!

Молодая семья стала работать в одном из саратовских ресторанов и быстро решила проблемы с финансами. Они даже накопили денег на машину, но вместо покупки автомобиля, уехали в столицу.

Песни в эротическом шоу

В Москве все пришлось начинать сначала — обивать пороги, искать площадку для выступлений. Предложения были разные. В какой-то момент будущая звезда согласилась принять участие в эротиик-шоу «Стоп-спид».

Это была подборка разномастных артистов, собранная армянами в столице. Эротика была заключена лишь в коротких юбках выступающих девушек и в одной акробатке, крутящей обручи топлесс. Грудь у нее была прямо мужская, но на публику все равно действовало. Аллу это не смущало, потому что деваться было некуда.

Впрочем, у Валерии был шанс раньше найти дорогу к славе. Ей одной из первых предложили петь в группе «Комбинация», собранную саратовским композитором Виталий Окороков. Он позвонил Ярошевскому и предложил привести Аллу на прослушивание женского коллектива. Молодая пара пришла, но очень разочаровалась — не хотелось петь такую откровенную попсу. Они отказались, и благодаря этому отказу, на российском звездном небосклоне появилась еще одна звезда — Алена Апина. Путь в обход попсовой музыки для Аллы оказался тернистым. Когда на всю страну гремели перестроечные песни, она выступала в столичном баре «Таганка-блюз» перед подвыпившей публикой. Но и здесь умудрилась вытянуть счастливый билет, когда в один из вечеров к ней подошел представительный молодой человек. Звали его Александр Шульгин.

Про рыхлое розовое тело

Хороший костюм, располагающая улыбка, большие роговые очки и дорогой автомобиль — Шульгин производил впечатление. К тому же, как выяснилось, раньше он работал с рок-группой «Круиз», а это серьезно. Голосистую Аллу он сразу взял в оборот, предложив записать альбом в Германии. Поехали они туда вместе, но что-то не сложилось, поругались и вернулись раздельно.

Своему первому мужу Алла тогда сказала, что ей Шульгин кажется толстым, противным, с розовым рыхлым телом, которое она видела на пляже.

По словам Ярошевского, когда Алла отпросилась у мужа смотреть кино домой к Александру и осталась там ночевать, мир для него рухнул. Не помня себя, Леонид напился в каком-то баре, а после этого выпил какое-то безумное количество таблеток, чтоб забыться. Валерия потом говорила прессе, что все это было инсценировкой самоубийства.

Развод, по словам Ярошевского, прошел без объяснений. Лишь однажды, как он описал в своей книге, Валерия приехала за бытовыми мелочами, упакованными к ее приезду. Музыканту не хотелось находится рядом с женщиной, которая его бросила, и при первой же возможности он уехал в Европу. Много лет о Валерии ничего не было слышно, пока не грянул скандал с разводом и побоями. Валерия выпустила автобиографическую книгу, по которой был снят телесериал.

В то, что Шульгин поднимал на нее руку, Ярошевский не верит. Говорит, что его бывшая супруга даже в самых трудных ситуациях, всегда могла за себя постоять, а вот избиваемая мужем женщина — это же очень удобный типаж, образец для всех российских женщин.

Ярошевский жалеет, что пожертвовал карьерой ради жены. И считает, что очень многое сделал для того, чтобы карьера Валерии на сцене сложилась. К написанию книги про экс-супругу, Леонида Ярошевского побудило прошлогоднее шоу у Андрея Малахова —  Валерия за кулисами в очередной раз продемонстрировала свою звездность, избежав общения с Ярошевским. В кадре все было так чинно-благородно, она казалась практически святой. Все бывшие жены и мужья собрались, на камеру все друг друга любят аж до тошноты. Леонид пытался рассказать, как было на самом деле, но ему не дали, поэтому он написал книгу.

ДРУГАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

Валерия

Знаменитая нынче певица и экс-супруга Ярошевского не считает, что Леонид чем-либо для нее пожертвовал. Все чего она добилась, она считает заслугами ранних занятий вокалом. Окончив школу с золотой медалью, она решила поступить на исторический факультет, где была хорошо поставленная самодеятельность. А когда они с Леонидом поехали вместе поступать в Институт им. Гнесиных, она поступила, а Ярошевский — нет.

Валерия утверждает, что Ярошевский сократил до одного абзаца целых два года жизни — то, как она уходила от него к Александру, и что до событий, когда Валерия действительно уехала к Шульгину, отношений у нее с Леонидом уже не было.

Попытку суицида Ярошевского она считает театральной постановкой. Певица не считает, что Леонид пожертвовал ради нее карьерой — у него были годы до нее, и тридцать лет — после, чтобы достичь каких-то высот.

Иосиф Пригожин

Иосиф Пригожин считает, что написание данной книги Ярошевским — это совершенно не мужской поступок. Просто через годы Леониду захотелось подзаработать на имени бывшей супруги. Также нынешний супруг певицы утверждает, что кроме тараканов в комнате, где Леонид с Валерией проживали совместно, тот ей ничего не дал, и к ее нынешнему успеху не имеет ни малейшего отношения.

По материалам