Пара Построила Потрясающий Дом Всего За 33 Тысячи Долларов

Независимо от того, где вы живете, в последнее время стоимость жилья только растет. В течение долгого времени под американской мечтой понимался дом со несколькими спальнями, гараж на два автомобиля, выкрашенный в белый забор и просторный задний двор, где сможет резвиться собака. По многим причинам эта мечта становится все менее привлекательной и достижимой. Тем не менее, люди, очевидно, все еще хотят жить и жить хорошо, и многие желающие осуществить свою американскую мечту придумали творческий подход к цели. Одним из примеров является так называемое движение «крошечных домов», которое возводит во главу стола мобильность и минимализм, а не привычные статусные маркеры.

Дом, о котором пойдет речь в истории ниже – отличный пример того, как много можно сделать даже в рамках сжатого бюджета.

Одной паре удалось построить свой собственный дом на колесах за четыре месяца, и обошлось строительство всего в 33 тысячи долларов!

Снаружи этот мобильный дом выглядит очень современно со своими квадратными асимметричными окнами и крышей в сарайном стиле. Тем не менее, в нем присутствует нечто деревенское, благодаря классической обшивке из дерева. Дом в общей сложности имеет площадь в 20,5 кв. метров. И при этом в нем есть лофт-этаж, используемый в качестве спальни, что помогло сэкономить порядка 12 кв. метров.

Оказавшись внутри, вы поймете почему окна такие необычные.Весь дом буквально светится благодаря красивой краске на стенах, сделанному на заказ шкафу и комфортной зоне отдыха, которая используется в качестве гостиной.

Рядом с входом находится зона, используемая как домашний офис, в которой есть возможность работать вдвоем. Она расположена у большого окна с видом на улицу. Эта зона огорожена пробковыми досками и сделанной со вкусом кладовкой.Кроме того, в доме также есть шкаф, в котором спрятан водонагреватель и ряд других полезных коммунальных штук.Одним из наиболее привлекательных моментов в доме является полноразмерная кухня, которая занимает основную часть первого этажа.

Она укомплектована полноценной газовой духовкой, большим количеством шкафчиков (даже для обычного дома), полноразмерным холодильником с морозилкой. Хотя в крошечном доме приходится искать компромиссы, пара решила не сосредотачивать их на кухне.Другой творческий поворот заключается в том, что пара нашла способ построить лестницу в доме, которая одновременно исполняет функции хранилище!

В то время как появившееся пространство также позволяет людям повесить куртки, держать под рукой пальто и туфли, означает что подниматься вверх по лестнице каждый раз не придется! В качестве дополнительного бонуса можно упомянуть, то, что используемое в качестве вешалок для пальто пространство может быть переделано в место для стиральной машины и сушилки, так как необходимые сантехнические коммуникации подведены.Обширный лофт – это удобная зона с лежаками, встроенными лампами и уютной кроватью на полу. С другой стороны располагается комод, который превращает пространство в полноценную спальню.Наконец, на другой стороне дома есть еще один лофт, в который ведет лестница.

Этот «чердак» превратился в гостиную, зону для развлечений и спальню для гостей. В нем есть телевизор, гитара и, конечно, много окон.В доме даже есть своя небольшая пропановая печь!Наконец, под чердаком есть уютная ванная комната, спрятанная за занавеской, в которой есть унитаз, автоматически превращающий отходы в компост.

А вы бы смогли жить в таком крошечном домике?

По материалам