Семья Приняла Дочь Умершей Подруги Отца

Отец нашей героини был моряком на торговом флоте.

В 90-х он готов был выйти в любой рейс, чтобы семья не жила бедно, привозил из поездок разные вещи и еду, что-то привозил для продажи, чтобы у родных были деньги пока он находится в рейсе. Семья не бедствовала, но и не шиковала. У нашей героини был брат старше ее на 3 года. Она донашивала его одежду, и вместе они занимались сбором бутылок и лома, чтобы купить себе что-то вкусненькое.

Во время отцовского отпуска, родитель не упускал ни единого момента общения со своими детьми — брал их порыбачить, водил гулять в лес или парк, а мама в это время отдыхала.

Но однажды он получил телеграмму со своей малой родины и вместо обычных прогулок срочно собрал небольшую сумку вещей, расцеловал семью и уехал. Дети расстроились и плакали навзрыд! Мать не могла их успокоить, а дети подумали, что отец уехал от них навсегда.

Через неделю отец вернулся и вел с собой маленькую 4-летнюю девочку. И тогда выяснилось, что от туберкулеза умерла его первая любовь, оставив ребенка сиротой. Девочку хотели отдать в детский дом, но вмешалась тетя отца, сказала, что он — папа девочки, чтобы ребенок избежал страшной детдомовской судьбы. Папа забрал малышку грязную и полуголую, и привез в свою семью.

Мать нашей героини сразу же схватила малышку на руки и стала купать, кормить, укладывать спать. А отец сидел и горько плакал.

7-летней девочке и ее 10-летнему брату сразу не понравилась новая родственница, хотя девочка была очень хорошей, и никаких поводов для нелюбви не давала. Малышка была бесшумной, маленькой, бледной и молчаливой. Она не трогала их игрушек, не заходила в их комнату, хотя жили они в 2-комнатной квартире, и ей приходилось спать вместе с родителями. От девочки не было слышно ни капризов, ни требований.

Из дома она взяла с собой только старенького игрушечного зайчонка и ниточку с разномастными бусинками, которые она то надевала на зайца, то на свою шею, теребила и что-то повторяла. Новая мама пыталась ее как-то расшевелить, пела ей песни, читала книги, но толку не было. Она впервые зарыдала, когда брат с сестрой забрали ее зайчонка и забросили на шкаф. Она долго тянула маленькие ручки к зайцу и горько плакала, а дети смеялись. Им очень попало за эту выходку от их матери.

Некоторое время никаких особенных событий не происходило, а летом брата с сестрой начали отпускать гулять, но с условием, что они последят за малышкой. Девочка никуда не уходила, где они ее усаживали, там они ее потом и забирали. В день когда все изменилось, они как обычно оставили ее на лавке у подъезда.

Они спокойно играли за домом, когда услышали странные звуки, доносящиеся со стороны подъезда. Они помчались к своей новой сестре и увидели свору бесновавшихся собак. Малышка забралась от них на козырек подъезда и сидела, очень испуганная, с котенком на руках.

Дети прогнали собачью свору и увидели на земле разорванного зайчонка малышки. Только тогда до них начало доходить, что тоже самое могло произойти и с девочкой. Они почувствовали страх, они были виноваты перед малышкой…

Брат начал собирать разорванного зайчонка, хлюпая носом. Из подъезда на шум выбежала мама, обняла своих детей. И вдруг услышала голосок

— Мама, смотри какой у нас котенок!

Маленькая сестренка стояла на козырьке с очень гордым лицом.

Потом ее долго снимали с козырька, собирали зайчонка, мыли котика, обрабатывали ссадины и утирали слезинки. Когда всю эту историю рассказали приехавшему из очередного рейса отцу, он страшно удивился — как четырехлетняя девочка смогла забраться на козырек. А девочка ответила, что ей в этом помог котенок.

Неизвестно насколько котенок помог девочке в покорении высот, но вот отпустить свою боль после смерти ее мамы, он помог ей однозначно. Она учила его давать лапку, игралась с ним, и понемногу оживала. Сестра с братом тоже начали воспитывать котенка, и постепенно стали воспринимать девочку, как родную сестру.

Сейчас они все уже выросли и обзавелись собственными семьями, но до сих пор помнят день, когда котенок сделал их родными.

По материалам