Отец Трёх Изнасилованных Дочерей Напал На Маньяка Прямо В Зале Суда

На спортивного врача Ларри Нассара, осужденного за сексуальное насилие на 175 лет, было совершено нападение в зале суда.

Рэндалл Маргрейв, отец трех юных гимнасток, ставших жертвами врача Лоуренса Нассара, накинулся на обвиняемого с кулаками прямо во время оглашения приговора.

Однако ему не позволили совершить расправу над этим серийным педофилом, причастным к растлению более 100 девочек. Напавшего скрутили, а подсудимого сразу же увели. Судья дала свою оценку произошедшего, подчеркнув, что пусть ей самой и тяжело представить себе всю боль отца пострадавшей девочки, но все равно ни у кого нет права вершить самосуд над преступником.

Перед тем, как напасть, Рэндалл Маргрейв просил судью разрешения провести пять минут наедине с обвиняемым, точно так же, как тот когда-то склонял маленьких девочек уединиться с ним. Насильник получил срок в 60 лет лишения свободы на федеральном уровне и от 40 до 170 лет на уровне штата. Но на самом деле в данном ситуации такой приговор можно считать слишком мягким и скорее признающим отсутствие возможности определения наказания по всей тяжести преступления.

Ларри Нассар занимал должность врача в сборной США по спортивной гимнастике целых 30 лет, с 1986 по 2014 год, кроме того ему принадлежала клиника при Мичиганском университете. Первые жалобы на Нассара начали поступать в 2015 году, из-за чего он потерял свою должность врача. А обвинения впервые выдвинули год спустя, и Нассар уже не смог работать и в клинике. Осенью 2016 года Нассара обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними в период с 1998 по 2005 год. Однако он оправдывал себя тем, что лишь оказывал юным гимнасткам помощь медицинского характера.

В ходе расследования было установлено, что спортивный врач причастен к 250 эпизодам растления детей. В начале 2018 года уже 135 жертв обвинили его в сексуальном насилии. Maккaйлa Mapoуни, олимпийская чемпионка, заявила, что врач заставил ее выпить снотворное, а потом изнасиловал.  Причем в сборной знали о случившемся, но гимнастке, подающей надежды, была предложена сумма один миллион долларов в качестве платы за неразглашение.

По материалам