Семь фатальных ошибок принцессы Уэльской

Для кого-то принцесса Диана — божество, для кого-то — искусный манипулятор, который сделал себе имя, противопоставляя свою персону популярной королевской семье. Наверное, правда находится где-то посередине…
Безусловным и неоспоримым фактом можно считать одно: эта женщина совершила огромное количество ошибок, из-за которых сама и пострадала.

Стать женой принца Чарльза

Сегодня уже нельзя представить себе, что свадьбы Дианы и Чарльза в 1981 году могло бы и не быть, также как невероятно прозвучит, что никто не узнал бы о Леди Ди.

Когда-то Диана была обычной стеснительной заурядной девушкой. Два раза она проваливалась на школьных выпускных экзаменах, а в колледже проучилась всего один семестр. И, буквально, в один миг на нее обрушивается заоблачная популярность и обожание, как на жену наследного принца. Многие считают, что Диана была богата до брака с Чарльзом, но это совершенно не так. По законам Великобритании, пэрские титулы (включая титул графа Спенсера) вместе со всем движимым и не движимым имуществом передаются исключительно по линии мужчин. У Дианы был младший брат Чарльз и две старших сестры. Мальчик наследовал все, сестры достаточно удачно вышли замуж. Что касается будущей принцессы, то ее судьба могла оказаться весьма скромной.

Диана Спенсер в конце 1980 года

Диана в начале 1981 года

Диана Спенсер какое-то время работала няней в американской семье, Лондон, 1980 год

Диана Спенсер какое-то время работала няней в американской семье, Лондон, 1980 год