От Чего Умер Олег Табаков?

На днях не стало великого актера и режиссера, народного артиста СССР Олега Павловича Табакова. Он прожил долгую жизнь — на момент смерти актеру было 82 года. С конца ноября Олег Павлович находился в первой Градской Москвы. По данным некоторых СМИ Табаков умер от сердечного приступа.

В прессе было множество домыслов по поводу причины нахождения Табакова в больнице. Изначально сын Олега Павловича, Антон, озвучил причину — диагностированное воспаление легких. В ноябре средствами массовой информации была озвучена другая версия — сепсис из-за неустановленной причины воспаления. В декабре журналисты дополнили свою версию — воспаление было вызвано зубными имплантами, установленными в дорогой клинике, а состояние актера вызвал недосмотр докторов.

Позднее все версии были объединены журналистами — не прижившийся имплант вызвал септическое воспаление, а после попыток излечения и сдачи всех необходимых анализов, Олегу Табакову поставили дополнительный диагноз — пневмония. Беда в том, что воспаление легких протекало без проявления каких-либо симптомов — температура не поднималась, кашля не было. Такое иногда случается при сильно ослабленном иммунитете. Ослабленный иммунитет можно объяснить с легкостью — в столь преклонном возрасте актер умудрялся играть до 7 спектаклей ежемесячно, да еще и руководить 2 театрами.

Для того, чтобы излечить актера, доктора ввели его в искусственную кому, это снимало нагрузку с внутренних органов. Для обеспечения дыхательной функции актеру была установлена трахеостома.

Декабрь принес улучшения Олегу Павловичу. По сообщениям вице-мэра столицы Леонида Печатникова, его состояние стабилизировалось, улучшились показатели крови, появился аппетит. Но в январе состояние Табакова внось ухудшилось. Дал о себе знать возраст и долгое время, проведенное актером в больнице. Шансов на выздоровление было все меньше, и вот великого актера не стало.

До самой смерти с ним находились его самые близкие люди.

 

 

По материалам