23-Летней Китаянке С Меланоцитарным Невусом Выполнили Уникальную Операцию

Молодой китаянке, родившейся с меланоцитарным невусом, врачи пригрозили раком кожи, если срочно не удалить пораженный участок кожи.

Обследование Сяо Ян, так зовут девушку, показало, что пятно на лице может перерасти в меланому. Это стало шоком для китаянки, так как лечение ей и её семье не по карману. Сяо выросла в обычной деревушке, каких в Китае полно. Пятно на лице у нее было всю жизнь и в детстве особого дискомфорта не доставляло, у девушки всегда было много друзей. Проблемы начались при взрослении, все чаще люди стали насмехаться и шутить над проблемой Сяо Ян. Вести обычную жизнь не представлялось возможным, и она решила обратиться к врачам. Доктора помимо эстетических проблем, обнаружили и то, что этот тип заболевания кожи может легко превратиться в злокачественную опухоль.

Решением врачей, девушке было помещено под кожу лица четыре импланта, каждый размером с крупное куриное яйцо. Таким способом, кожа на лице будет растянута, для того, чтобы позже взять часть ткани на пересадку, взамен пораженному участку. В мире данный метод достаточно часто применяется для замены пораженной кожи. Несомненным плюсом является очень низкий шанс отторжения организмом «новой» ткани, так как, по сути, человек сам себе донор.

Китаянке придется проходить в таком виде около пяти месяцев, пока кожа не станет достаточно эластичной для пересадки. «Новый облик» девушки, заставляет её прятать свое лицо, слишком много внимания со стороны вызывает такая внешность.

Семья Сяо Ян с трудом собрала нужную сумму на лечение, а это почти 15 тысяч долларов, что для жителей маленькой деревни, является неподъемной задачей. После сбора нужного количества денег начались первые этапы лечения.

В общей сложности, запланировано около пяти операций.

По материалам