Девушка Облила Бывшего Кислотой, После Его Эвтаназии Её Судят За Убийство

Молодой инженер из Нидерландов Марк ван Донген был парализован ниже шеи и изуродован после того момента, когда его возлюбленная Берлина Уоллес вылила на него кислоту. Марк не смог одолеть муки и поехал в Бельгию, чтобы покончить жизнь самоубийством. Сейчас 48-летней Берлине Уоллес предъявлены обвинения в убийстве, как написали The Sun.

Три года назад Берлина Уоллес вылила кислоту на своего бывшего возлюбленного Марка ван Догена после того, как парень решил расстаться с ней. Незадолго до этого инженер стал жить с новой девушкой, но связь с Берлиной он все равно сохранил. Как-то раз женщина пришла ночью и сообщила: «Если не достанешься мне, то не достанешься никому», — и облила парня стаканом кислоты.

Марк с криками выбежал на улицу и призвал прохожих на помощь, после чего попытался смыть с себя кислоту. Когда приехали медики, которых вызывал сосед, молодой человек уже на четверть тела получил ожоги и лишился зрения. Его бывшая тихо и без истерики ждала сотрудников полиции. Она сообщила им, что облила парня кислотой, полагая, что это чистая вода. Как сказала Берлина, Марк сам ей передал этот стакан, для запития медикаментов. К слову, службы правопорядка установили, что перед этим женщина запрашивала в Интернете данные о жертвах кислотных ожогов, а ранее приобрела серную кислоту.

«Травмы, которые были получены молодым человеком, были просто ужасными. Большая часть его кожи была вся в страшных шрамах»

Марк ван Донген находился долгое время на койке. Из-за атаки серной кислотой его парализовало. Медицинские сотрудники сумели немного вернуть зрение молодому человеку, но когда он посмотрел на свое отражение в зеркале, то ужаснулся.

«Вы можете меня сейчас убить? Я не хочу жить с таким лицом»

Мару мучился почти полтора года, и решил сделать эвтаназию. Постоянно его преследовала дикая боль, неспособность подчинить себе своей же тело. Прошлой зимой по его желанию он покинул этот мир в Бельгии.

Как только он умер, его бывшей предъявили обвинения в убийстве. Все дело в том, что именно ее поступок являлся следствием кончины молодого человека. Но женщина не хочет признавать свою вину. Она говорит, что Марк сам хотел напоить ее этим химическим веществом. Как утверждает адвокат Берлины Ричард Смит, Марк «сам погубил себя», так как кислота была налита им в стакан. Разбирательство продолжается до сих пор.

По материалам