Мужчина Отсидел 17 Лет За Убийство, Которого Не Совершал

Гражданин США Джон Банн провёл в тюрьме 17 лет за убийство, которого не совершал. В возрасте 14-ти лет парень якобы лишил жизни сотрудника полиции.

4 дня назад суд оправдал мужчину, он ждал этого момента всю жизнь. Слёзы полились из глаз в момент оправдания.

Банну и его другу было предъявлено обвинение в убийстве полицейского. Во время перестрелки один сотрудник погиб, а второй стал свидетелем.

Приговор решили пересмотреть в тот момент, когда раскрылось, что взявший дело следователь действовал не в рамках закона.

Но по каким-то причинам суд не стал принимать во внимание это факт, хотя доказательств почти не было. Даже отпечатки пальцев, снятые на месте преступления отличались от отпечатков Джона и его друга.

Плюс ко всему, второй полицейский рассказывал, что парням было минимум 20 лет, но почему-то в суде находились 14-летние подростки.

После 17 лет заключения, Джон решил создать организацию «Голос для неуслышанных». Мужчина всеми силами хотел быть оправдан.

«Единственной мечтой было оправдание, так как я не убивал того полицейского. Больше не хотел, чтобы меня считали убийцей», — говорил Банн до повторного заседания.

И несколько дней назад его мечта была исполнена: судья Симпсон зачитала приговор, в котором Джон был оправдан. Мужчина расплакался и взял девушку за руки.

«Благодарю вас, ваша честь, я так много времени боролся за правду, за справедливость. В возрасте 14-ти лет я не совершал этого поступка. Рад, что дожил до этого момента, где меня оправдали», — сообщил мужчина судье.

Подробнее вы можете узнать о случившемся в этом видео:

По материалам