Что Случилось В СИЗО С Убийцей Пяти Байкеров?

Следователи в данный момент проверяют следственный изолятор №12 в Зеленограде. Не так давно в нем погиб двадцатидевятилетний Илья Асеев. Он находился в СИЗО так как его подозревали в убийстве пятерых байкеров в Подмосковье. Мужчину нашли мертвым вечером девятого мая этого года. Труп был найден в помещении санитарной обработки. Следствие пока что заявляет, что подозреваемый совершил самоубийство. Адвокат же не согласен с этой версией.

Адвокат рассказал, что он намерен добиться самого детального расследования этого дела и наказания виновных в суде. Юрист уверен, что у его подзащитного не было причины для самоубийства и он решительно собирался выиграть судебный процесс и сделать все, чтобы обвинения с него были сняты.

Адвокат говорил, что ему и родственникам сообщили о случившемся, позвонили из СИЗО, но никто не поверил в озвученную версию. Защитник уверен, что его клиенту кто-то помог умереть.

Юрист отправил обращение в следственный комитет с требованием произвести расследование по данному происшествию. Адвокат полагает, что камеры видео наблюдения могли что-либо зафиксировать.

Может быть, камеры ничего не засняли, ведь обычно люди сводят счеты с жизнью в местах, не просматриваемых камерами. Например в туалете нет камер, сотрудникам также нельзя наблюдать за обстановкой в этом помещении. Чем не место для суицида.

Адвокат убитого сказал, что виделся с подопечным в конце апреля на заседании суда. Там рассматривали их жалобу на обвинительный приговор, напомним, мужчине дали пожизненный срок за то, что он убил пятерых байкеров. Это произошло в 2016 году в Подмосковье. Подопечный был не доволен решением суда, но тем не менее собирался идти до конца и подавать жалобы в верховные суды и ЕСПЧ.

В их последнюю встречу обвиняемый не жаловался ни на что и не высказывал опасений за свою жизнь. Говорил, что он доволен тем, что сидеть ему пока что приходится в одиночной камере, изолированно от всех.

Трагедия случилась в мае 2016 года во время байкерского слета в Подмосковье, туда съехались представители байкерского клуба Дикие сердца.

Байкеры намеревались подготовить в этой местности концертную площадку в честь дня Победы, а также отпраздновать тридцатилетие одного из своих друзей.

Следствие утверждает, что Илья прибыл на событие с одним из знакомых и сам не являлся байкером.

Асееву приглянулась девушка Анастасия — гражданская жена одного из байкеров. Илья навязчиво знакомился с девушкой, что не понрвилось ни ей, ни ее супругу.

Те, кто присутствовал в тот вечер на празднике утверждают, что Асеева байкер вызвал отойти поговорить. В этот момент Асеев вынул спрятанный травмат. Тут же началась драка, пистолет у Асеева забрали.

Далее, после драки обвиняемый покинул тусовку на такси и направился домой. Позже, спустя час, он вернулся на мероприятие, но уже с настоящим охотничьим оружием и начал перестрелку по байкерам.

Первым он убил того самого гражданского супруга девушки, далее еще четверых его товарищей.

Установили, что убил пятерых человек он за пятнадцать секунд, девушек трогать не стал и увез их на дачу одной из них и попросил сидеть тихо и молчать. Однако девушки после его отъезда вызвали полицию.

Уже утром Илью Асеева задержали в своем доме, а в машине нашли оружие убийства.

Следственный комитет утверждает, что в ходе расследования Асеев признавал вину и извинялся перед родными убитых. Но в зале суда он резко начинал отрицать вину и все показания, заявляя, что лишь пугал компанию. В зале суда во время приговора он не приносил извинений родственникам погибших, его интересовала лишь судьба его автомобиля.

По материалам