В Омске чиновник зарезал супругу, которая собиралась с ним развестись

Шестидесятилетний работник Омской налоговой службы Иосиф убил свою жену, которая планировала с ним развестись.

В конце мая женщина пришла к мужу, чтобы обговорить с ним подробности развода. Во время разговора пара начала ссориться, жена взяла в руки нож и стала кричать угрозы мужу. Тогда он забрал у нее нож и ударил им в живот жене. После он еще много раз нанес ранения холодным оружием по телу супруги. Женщина умерла до приезда скорой. Позже, когда мужчина успокоился, он позвонил с повинной в полицию.

Умершая женщина была работницей родильного дома. Ее друзья говорят, что она добрый и отзывчивый человек, который не идет на конфликт. Говорят, что именно благодаря ее покладистому характеру пара прожила вместе двенадцать лет. Женщина старалась не допустить развала семьи ради несовершеннолетних детей, девятилетней дочери и одиннадцатилетнего сына.

Лучшая подруга погибшей говорит, что она была очень порядочной и доброй. Не верится в то, что произошло с ней. Женщина работала акушеркой в родильном доме и дарила жизнь детям, для нее семья всегда превыше всего. Она каждый конфликт старалась свести на нет. Женщина утверждает, что родные и друзья погибшей опасались, что жизнь с таким вспыльчивым супругом так и завершится.

Одна из коллег женщины утверждает, что дома муж часто издевался над ней. Все утверждают, что таких как погибшая крайне мало. Она исключительной доброты человек и всегда готова протянуть руку помощи даже незнакомцу. Она была очень ответственной за семью, за работу. Также коллега погибшей рассказала, что много раз она пыталась спасти мужа от алкоголизма, жалела его, а он отплатил ей таким образом.

Супруг погибшей был главой отделения налоговой организации, но в 2008 году был осужден и получил условный срок за мошеннические действия. Спустя два года его повысили до главы одного из районов области, но жители были против и устроили протестные акции. После этого мужчине пришлось покинуть свой пост. После этого он не работал и нервные срывы происходили дома, под горячую руку попадала  жена.

Говорят, что в последнее время мужчина сильно изменился. Он стал ревновать супругу без повода. Коллеги женщины говорят, что он требовал от супруги повиновения и не выносил споры. Она терпела оскорбления на глазах у детей и коллег. Однажды он избил ее дома и она получила сотрясение мозга. Погибшая зафиксировала все ссадины у медиков и полиции, написала заявление на супруга и подала заявление на развод. Позже согласилась помириться ради детей. Но через год все повторилось и тогда женщина заявила о безоговорочном разводе и уехала к семье. Недовольным этим разгоряченный муж совершил свои действия.

Если вина супруга будет доказана, то он может быть осужден на пожизненное заключение.

По материалам