Олимпийская Фигуристка Спасла От Смерти Собаку, Которую В Корее Хотели Съесть

 

Канадская олимпийская фигуристка Меган Дюамель спасла от съедения собаку из Южной Кореи!

Спортсменка призывает участников зимних игр в Пхенчхане последовать ее примеру.

Двукратная чемпионка мира увезла с собой щенка мини-таксы Му-тай, ожидающую печальной участи корейского деликатеса.

Все произошло во время ее приезда в эту страну еще год назад.

Ассоциация «Free Korean Dogs» и ее создатель Eк Парк занимаются спасением и поиском хозяев для собак из Южной Кореи, Канады и Америки. Именно они забрали Му-тай с собачьей фермы совсем маленьким щенком .

Для встречи с Дюамель, собаке пришлось проделать путешествие в более, чем восемь часов. Тогда спортсменка участвовала в отборочных состязаниях на Олимпиаду в Пхенчхане.

Ее муж и тренер Бруно Маркотт улетел в Канаду с Му-тай и второй собакой Сарой, которую тоже забрала другая семья.

 

Ежегодно похожие фермы поставляют на корейский рынок около 2 миллионов собак. Они содержатся в ужасных условиях, над ними издеваются, не кормят, не поят.

Например, только в провинции Ганвон официально существует 196 таких ферм.

В Корее собак употребляли в пищу целыми тысячелетиями, но сейчас такая еда постепенно выходит из моды.

Вероятно, в этом есть и заслуга зоозащитных организаций. Рынки, где продается собачье мясо, постепенно исчезает. Свою лепту в этот процесс внес и сам президент Мун Чжэ Ина, у которого живет собачка смешанной породы, которую зовут Тори.

Государство даже обещало ресторанам Пхенчхана выделить дотации, если они согласятся не подавать блюда из собак хотя бы на время проведения Олимпиады. Но рестораторы боятся остаться без постоянных клиентов.

Пожилой владелец ресторана, расположенного совсем близком от Олимпийского стадиона, рассказывает, что занимается продажей собачьего мяса уже не первый десяток лет. Очень сложно сменить меню лишь из-за одного спортивного события.

А веганка Меган Дюамель просто счастлива, что ей удалось спасти щенка от смерти. Она говорит, что он уже осваивается на новом месте.

Он очень любит лежать на руках и постоянно просится, чтоб его подержали. Ему не особо хочется играть.

Передние лапы собаки немного пострадали от пережитых травм, но она все равно сильна и спокойна.

После этих Игр Дюамель планирует забрать с собой на родину вторую собаку и не теряет надежду, что и остальные спортсмены пойдут по ее стопам.

Но новому питомцу придется найти другую семью: у Дюамель нет возможностей содержать в своей небольшой квартире двух четвероногих. Хотя ей бы хотелось…

По материалам