Американская Фигуристка Раскритиковала Россиянку Алину Загитову

После того, как на Олимпиаде выступила Евгения Медведева, установившая мировой рекорд в короткой программе настал черед выступления 15-летней Алины Загитовой. Произвольная программа у фигуристки была безупречной, и Алина заняла первое место, обойдя представительниц американской и канадской сборной.

Именно благодаря выступлению этой молодой фигуристки сборная России по фигурному катанию завоевала серебро  в командном зачете. Но без скандалов и тут не обошлось.

Все дело в том, что фигуристке Эшли Вагнер захотелось в жесткой форме раскритиковать выступление Алины, после чего возникла буря негодования, как в спортивных кругах, так и среди людей далеких от спорта.

26-летней фигуристке Эшли Вагнер, являющейся бронзовой призеркой Олимпиады-2014 в командных соревнованиях и вице-чемпионкой мирового турнира в 2016 году, пришлось наблюдать за Олимпиадой из дома. Эшли внимательно наблюдала за всеми выступлениями и комментировала их в социальных сетях. Что касается выступления юной россиянки, то Эшли не понравилось то, что все прыжки девушка приберегла на вторую часть своего выступления. По словам американской фигуристки, хотя это и не запрещено правилами, но все же так не делается, все свое негодование она выложила в Сеть.

 

Далее американка сообщила, что Загитова не виновата, а виноваты судьи, позволяющие так кататься. Вагнер поделилась своим мнением о том, что наслаждение от такой программы она не получила из-за пустоты в начале и сумбурности в конце.

 

Диванная американская наблюдательница

Вагенр попыталась подчеркнуть, что испытывает уважение к  Загитовой, и назвала ее восходящей звездой фигурного катания. Но несмотря на это на нее тут же обрушилась волна негодования и отрицательных комментариев, как со стороны российских болельщиков Алины,  так и от пользователей других стран, обвинивших Эшли в русофобии. Многие отметили, что американская фигуристка, возможно просто испытывает зависть.

По словам олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, всегда найдутся люди, которым нравится выступление, и которым оно категорически не нравится. Но Алина Загитова катается не для американки, оставшейся дома, а для представителей судейства. И с технической точки зрения, поставив все прыжки во второй части программы, она катается очень продуманно. Знаменитый фигурист считает, что Эшли Вагнер возмущается лишь потому, что она бы так не смогла построить свой выход на лед и исполнить его.

 

Некоторые нашли в словах Вагнер и политическую подоплеку. Илья Авербух же высказался по поводу того, что американкой были замечены прыжки во второй половине, однако ни слова не было сказано про сложнейший элемент, выполненный Загитовой — тройной лутц — тройной риттбергер, который больше никто не прыгал. Но об этом Эшли решила промолчать об этом, видимо потому что сама данный каскад не выполняет.

 

Все ждут личного турнира

Алине ничего неизвестно о том, сколько шума наделало ее выступление, и о словах Эшли Вагнер, пока она полностью поглощена тренировками и подготовкой к личному турниру. Сама Алина сказала про свой командный выход, что ей не понравилось, что она была скована, и постарается быть более раскрепощенной. Она объясняет это тем, что чувствовала ответственность не только за себя, но и за всю свою команду.

 

Ну, а пока до личного турнира есть время, и Алина может радоваться своей серебряной медали в командном зачете, не расстраиваясь по поводу слов американской завистницы.

По материалам